Rosti di patate al forno

Rosti di patate al forno

Porzioni: per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

Oggi vi guiderò nella preparazione di un classico comfort food svizzero: i rosti di . Con il loro croccante esterno dorato e il cuore morbido, i rosti rappresentano un piatto irresistibile per ogni occasione, perfetto da gustare come o come piatto principale.
Buonissimi e facilissimi da preparare, i rosti di al forno vi stupiranno per la loro bontà, nonostante la semplicità di preparazione.
Let’s get cooking!

Ingredienti

  • 1 k g di patate
  • 50 g di
  • 15 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere
  • 4 cucchiai di Olio EVO
  • 1 pizzico di peperoncini in polvere
  • Sale e q.b.
  • 1 ciuffo di
  • 60 g di Reggiano a fine cottura (facoltativo)

Procedimento

  1. Iniziate sbucciando le patate e grattugiandole utilizzando una grattugia a fori larghi. Successivamente, mettete le patate grattugiate in un recipiente con acqua fredda per evitare che anneriscano.
  2. Fatto ciò, sciacquatele accuratamente sotto l’acqua corrente, ripetendo questo procedimento più volte fino a quando l’acqua di lavaggio diventa trasparente, in modo da eliminare il maggior quantitativo di amido possibile.
  3. Scolate bene le patate, trasferitele su un canovaccio pulito e strizzatele per eliminare l’acqua residua. Versate le patate grattugiate in un altro contenitore e aggiungete la farina, il , l’aglio e il in polvere, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e di pepe, amalgamando accuratamente il tutto.
  4. Rivestite una teglia con carta da forno, spennellate leggermente la superficie con dell’olio e formate i rosti disponendo le patate in modo circolare.
  5. Infornate a 200°C per circa 40 minuti o fino a quando i rosti non risultano dorati.
  6. A fine cottura cospargete i rosti di patate con 60 grammi di parmigiano già grattugiato e fatelo sciogliere in forno.
    Lasciateli intiepidire per qualche istante prima di servirli.

 

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