Polpette di zucchine e ricotta (tipo cotolette)

Polpette di zucchine e ricotta (tipo cotolette)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Con questa ricetta così sfiziosa e veloce realizzerete un secondo piatto leggero e goloso dal cuore molto , racchiuso in una panatura croccante che conquisterà proprio tutti.
Una volta assaggiato vedrete che non potrà proprio mancare in questo periodo sulla vostra tavola.

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per la panutare e la cottura

  • Pangrattato 100 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Procedimento

  1. Lavate le zucchine e privatele delle due estremità.
  2. Grattugiatele con una grattugia a fori medi e mettetele su di un colino appoggiato su una ciotola, poi salatele e lasciatele riposare per circa mezz'ora.
  3. Trascorsa la mezz'ora, premete per far sì che perdano l'acqua in eccesso. In alternativa, se preferite, fatele scottare in acqua per massimo 2 minuti (in questo caso non è necessario il tempo di riposo, lasciatele solo raffreddare).
  4. Mettete la ricotta in una ciotola e schiacciatela con una forchetta, poi unite la mollica di pane, il basilico tagliato, l' ed il parmigiano, salate e pepate a vostro piacimento, impastate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  5. Formate delle polpettine di circa 80/90 g l'una e schiacciatele con le mani per formare le polpette (ne otterrete circa 12).
  6. Una volta pronte, passatele da entrambi i lati nel pangrattato, avendo cura che aderisca bene ed in maniera omogenea su tutta la superficie.
  7. Non serve mettere prima l'uovo, in quanto c'è già nell'impasto, otterrete un impasto abbastanza appiccicoso.
  8. In un tegame mettete un filo d'olio evo e adagiate le polpette, aggiungete un altro filo d'olio anche sopra e cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  9. Se desiderate una bella crosticina croccante, lasciate le vostre polpette per altri 5 minuti sotto al grill.

 

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