Petto di pollo alla cacciatora in bianco

Petto di pollo alla cacciatora in bianco

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Il petto di alla in bianco si presenta come una variante leggera e saporita di un classico che affonda le radici nella cucina casalinga e contadina. Questo piatto, che evoca immagini di famiglie riunite attorno al tavolo e di ricette passate di generazione in generazione, si distingue per la sua capacità di trasformare ingredienti semplici in un piatto squisito.
La “cacciatora”, originariamente associata alla preparazione della selvaggina, in questa ricetta trova una declinazione più delicata con l’uso del petto di pollo, mantenendo però quel connubio di sapori rustici che la caratterizzano.

Ingredienti

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 100 g di farina 00
  • 1
  • 100 g di nere
  • 1 cipolla rossa di
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di
  • 1 foglia di alloro
  • 40 g di olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
  • q.b.

Procedimento

  1. Per preparare il petto di pollo alla cacciatora in bianco, pelate la carota e tagliatela a cubetti da 1 cm, poi sbucciate e tritate grossolanamente anche la cipolla.
  2. Riscaldate l’olio in una padella e soffriggete le per alcuni minuti a fuoco medio, mescolando spesso.
  3. Infarinate le fettine di petto di pollo, scuotendole poi per eliminare l’eccesso di farina, e unitele alle verdure quando saranno dorate.
  4. Condite con sale, pepe, aglio e alloro, poi sfumate con il , lasciandolo evaporare per qualche secondo.
  5. Aggiungete un mestolo di acqua calda, coprite la padella con un coperchio e cuocete per 20 minuti, aggiungendo altra acqua calda se necessario..
  6. Trascorsi i 20 minuti rimuovete aglio e alloro, aggiungete le e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  7. Lasciate riposare il vostro petto di pollo alla cacciatora in bianco per qualche minuto prima di servire.

 

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