Involtini di petto di pollo con pesto, prosciutto cotto ed Emmental

Involtini di petto di pollo con pesto, prosciutto cotto ed Emmental

Porzioni: 2

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 4 cucchiai di pesto di basilico (clicca qui per la ricetta col Bimby)
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di Emmental
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • 3/4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 scorza grattugiata di limone

Procedimento

  1. Appiattite bene le fette di petto di pollo: adagiateci sopra la carta forno e utilizzate un matterello o il batticarne.
  2. Farcite con il pesto di basilico, il prosciutto cotto e il formaggio morbido a fette. Arrotolate gli involtini e bloccateli con lo stuzzicadenti.
  3. Preparate la panatura con un mix di pan grattato, farina, sale e pepe, mescolate e impanate gli involtini per bene.
  4. Cuocete in padella con olio evo e abbondante scorza di limone grattugiata. Girate gli involtini finché non saranno dorati su ambo i lati: occorreranno circa 20/25 minuti ed i vostri involtini di pollo in padella saranno pronti per essere serviti ben caldi.
  5. Per chi volesse utilizzare il Bimby e cuocere nel Varoma: 600 g di acqua nel boccale, involtini nel Varoma 30 min Varoma, velocità 2.

Un secondo gustosissimo, da provare…

 

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