Involtini di petto di pollo con pesto, prosciutto cotto ed Emmental
Gli involtini di petto di pollo sono una variante dei classici involti di carne.
Per questa ricetta ho utilizzato pesto, prosciutto cotto ed Emmental.
Piacciono a tutta la famiglia, specialmente i bambini ne vanno ghiotti, provare per credere!
Ingredienti
- 4 fettine di petto di pollo
- 4 cucchiai di pesto di basilico (clicca qui per la ricetta col Bimby)
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di Emmental
- Sale fino q.b.
- Pepe q.b.
- Pan grattato q.b.
- Farina 00 q.b.
- 3/4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 scorza grattugiata di limone
Procedimento
- Appiattite bene le fette di petto di pollo: adagiateci sopra la carta forno e utilizzate un matterello o il batticarne.
- Farcite con il pesto di basilico, il prosciutto cotto e il formaggio morbido a fette. Arrotolate gli involtini e bloccateli con lo stuzzicadenti.
- Preparate la panatura con un mix di pan grattato, farina, sale e pepe, mescolate e impanate gli involtini per bene.
- Cuocete in padella con olio evo e abbondante scorza di limone grattugiata. Girate gli involtini finché non saranno dorati su ambo i lati: occorreranno circa 20/25 minuti ed i vostri involtini di pollo in padella saranno pronti per essere serviti ben caldi.
- Per chi volesse utilizzare il Bimby e cuocere nel Varoma: 600 g di acqua nel boccale, involtini nel Varoma 30 min Varoma, velocità 2.
Un secondo gustosissimo, da provare…
Clicca sulle foto per ingrandirle
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