Filetto di salmone al forno in crosta di pistacchi

Filetto di salmone al forno in crosta di pistacchi

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: facile

Con questa ricetta vi guideremo nella preparazione di un irresistibile filetto di al forno in crosta di , in cui il gusto raffinato del salmone si fonde armoniosamente con la croccantezza esotica dei pistacchi.
Nonostante sia una ricetta molto semplice e veloce da preparare, vi farà fare un'ottima figura sia per l'aspetto elegante che per il gusto.
Provare per credere! 😉

Questa ricetta è per 4 persone, ma io l'ho preparato per più persone, come potrete vedere dalle foto. Considerate 100 g circa di salmone a persona.

Ingredienti

  • 400 g di filetto di salmone (circa 100 g a persona)
  • 80 g di pistacchi non salati
  • 10 g di grattugiato
  • 2 medie
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa, rimuovete la pelle del filetto di salmone con l'ausilio di un coltello affilato. Successivamente, immergetelo sotto un getto d'acqua corrente e asciugatelo con delicatezza con carta assorbente.
    Tagliate il filetto creando quattro tranci di circa 100 g.
  2. Preriscaldate il forno a una temperatura di 200°C, in modalità statica.
  3. Posizionate il pane grattugiato ed i pistacchi, privati del guscio, all'interno di un mixer. Frullate il tutto brevemente, in modo che resti qualche pezzo di pistacchio più grande.
  4. Passate ora alle patate: sbucciatele con cura e affettatele sottilmente, possibilmente utilizzando una grattugia affetta .
    Disponetele sulla carta da forno in modo da creare quattro mucchietti di patate, uno per ogni trancio di salmone. Fate in modo che ogni letto di patate sia un po' più grande rispetto ai filetti che posizionerete sopra.
    Aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva, salate e pepate.
  5. Passate il filetto di salmone nella panatura ai pistacchi sbriciolati e adagiatelo sopra le fette di patate.
  6. Infornate e lasciate cuocere per 25 minuti.
  7. Una volta pronto, sfornate e servite il vostro filetto di salmone al forno in crosta di pistacchi accompagnato dal che più vi gradisce.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta
 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti