Calamari alla Luciana con spinaci saltati

Calamari alla Luciana con spinaci saltati

Porzioni Porzioni: 4

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura Tempo di cottura: 25 minui

Difficoltà Difficoltà: facile

Un piatto di pesce saporito e di tradizione. I alla Luciana, in questa ricetta, sono una rivisitazione dell’originale che prevede il polpo al posto dei calamari.
È un piatto che combina la delicatezza dei calamari con la robustezza e il sapore salato delle .
Questa ricetta offre un equilibrio di sapori marini, terrosi e salati, creando una preparazione gustosa che celebra i prodotti freschi e autentici della nostra cucina.

Ingredienti per i calamari

  • 6 calamari medi freschissimi
  • 5 cucchiai di olive schiacciate nostrane
  • Qualche rametto di
  • 20 pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • Olio d’oliva extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Ingredienti

  • 400 g di spinaci lessati
  • 4 pomodorini secchi tritati
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. Pulite i calamari e tagliateli a rondelle, ricavate anche i ciuffetti (o chiedete al nostro pescivendolo di fiducia), trasferite in padella con olio e aglio, scottate per 1 minuto, poi unite i pomodorini spezzettati, le olive, il prezzemolo e il finocchietto selvatico.
  2. Regolate di sapore con sale, pepe e cucinate con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, mettete gli spinaci in una padella con aglio, pomodorini secchi e olio. Fate saltare a fiamma vivace per 5-6 minuti, mescolando continuamente, affinché insaporiscano.
  3. Quando i calamari saranno ben cotti e asciutti, eliminate l’aglio e portateli in tavola accompagnati dagli spinaci saltati con pomodorini secchi.

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