Sugo zucchine e pancetta

Sugo zucchine e pancetta

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 4/5 zucchine
  • 2 scalogni
  • 2 fettine di pancetta tagliata un po’ spessa
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Sale q.b.
  • Olio d’oliva q.b.


Procedimento

  1. Tagliare finemente gli scalogni e farli cuocere per circa dieci minuti in una padella antiaderente con un abbondante bicchiere d’acqua.
  2. Prima che l’acqua sia evaporata del tutto aggiungere un filo d’olio e il peperoncino.
  3. Tagliare le zucchine a pezzetti, unirle agli scalogni e salare.
  4. Far cuocere per circa mezz’ora a fuoco medio e eventualmente aggiungere un po’ d’acqua durante la cottura.
  5. In una padella antiaderente far abbrustolire la pancetta con un filo d’olio.
  6. Aggiungere quindi la pancetta alle zucchine e far cuocere per qualche altro minuto.
  7. Scolare la pasta e condire con il sugo.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*