Salsa di pomodoro e melanzane

Salsa di pomodoro e melanzane

Porzioni: 2

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Questo sugo é ideale per condire la pasta corta: tortiglioni, penne, paccheri, fusilli.

Ingredienti

  • 1 melanzana di medie dimensioni
  • 200 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 foglie di basilico
  • Olio d’oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
  • Abbondante olio di semi per friggere la melanzana

Procedimento

  1. Tagliare a cubetti la melanzana.
  2. Friggere la melanzana in abbondante olio bollente in un tegame o in una padella con bordi alti.
  3. Scolare la melanzana quando comincerà a dorarsi e salare. Basteranno pochi minuti.
  4. In un’altra padella far rosolare l’aglio con poco olio d’oliva e con il peperoncino.
  5. Unire il pomodoro e le foglie di basilico e salare.
  6. Far cuocere la salsa per 10 minuti a fuoco medio.
  7. Unire poi la melanzana e far insaporire per qualche minuto.

 

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