Salsa di pomodoro e melanzane
Questo sugo é ideale per condire la pasta corta: tortiglioni, penne, paccheri, fusilli.
Ingredienti
- 1 melanzana di medie dimensioni
- 200 g passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 10 foglie di basilico
- Olio d’oliva q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- Abbondante olio di semi per friggere la melanzana
Procedimento
- Tagliare a cubetti la melanzana.
- Friggere la melanzana in abbondante olio bollente in un tegame o in una padella con bordi alti.
- Scolare la melanzana quando comincerà a dorarsi e salare. Basteranno pochi minuti.
- In un’altra padella far rosolare l’aglio con poco olio d’oliva e con il peperoncino.
- Unire il pomodoro e le foglie di basilico e salare.
- Far cuocere la salsa per 10 minuti a fuoco medio.
- Unire poi la melanzana e far insaporire per qualche minuto.
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