Pesto di rucola e pistacchi
Il pesto di pistacchi è ideale per condire la pasta integrale, sia corta che lunga.
Ingredienti
- 70 g rucola fresca
- 50 g pistacchi
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- 3 cucchiai di olio d’oliva
Procedimento
- Lavare la rucola in acqua molto fredda per far sì che il pesto abbia un bel colore verde intenso.
- Nel mixer frullare la rucola, i pistacchi, lo spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio, il sale e l’olio.
- Mixare gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Eventualmente se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po’ di olio d’oliva a filo e continuare a frullare col mixer.
Se decidete di utilizzare i pistacchi salati, occhio al sale. Siate parsimoniosi e usatene solo un pizzico quando procederete a mixare gli ingredienti.
Il pesto di pistacchi ha la particolarità di rimanere un pochino granuloso e croccante. Se lo preferite più “liscio” potete utilizzare il mixer per qualche minuto in più. Potete inoltre aggiungere agli ingredienti anche del parmigiano o del pecorino.
Consiglio furbo: tenete la lama del mixer in freezer per circa 10 minuti, in questo modo non si scalderà durante la preparazione e la rucola manterrà un bel colore verde intenso, senza ossidarsi.