Pesto di rucola e pistacchi

Pesto di rucola e pistacchi

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

Il pesto di pistacchi è ideale per condire la pasta integrale, sia corta che lunga.

Ingredienti

  • 70 g rucola fresca
  • 50 g pistacchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio d’oliva

Procedimento

  1. Lavare la rucola in acqua molto fredda per far sì che il pesto abbia un bel colore verde intenso.
  2. Nel mixer frullare la rucola, i pistacchi, lo spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio, il sale e l’olio.
  3. Mixare gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Eventualmente se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po’ di olio d’oliva a filo e continuare a frullare col mixer.

Se decidete di utilizzare i pistacchi salati, occhio al sale. Siate parsimoniosi e usatene solo un pizzico quando procederete a mixare gli ingredienti.
Il pesto di pistacchi ha la particolarità di rimanere un pochino granuloso e croccante. Se lo preferite più “liscio” potete utilizzare il mixer per qualche minuto in più. Potete inoltre aggiungere agli ingredienti anche del parmigiano o del pecorino.
Consiglio furbo: tenete la lama del mixer in freezer per circa 10 minuti, in questo modo non si scalderà durante la preparazione e la rucola manterrà un bel colore verde intenso, senza ossidarsi.

 

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