Besciamella

Besciamella

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: molto facile

Utilizzata sia per piatti semplici che per composizioni più elaborate, la besciamella si può preparare a casa in maniera facile e veloce seguendo la ricetta classica, che prevede l’utilizzo di pochi ingredienti. La besciamella è la più versatile delle salse da cucina, darà una marcia in più a tutti i vostri piatti.

Ingredienti

  • 1000 g di latte
  • 100 g di farina
  • 50 g di burro
  • Un cucchiaino di sale
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento Bimby

  1. Inserite nel boccale 1000 g di latte, 100 g di farina, 50 g di burro, un cucchiaino di sale, noce moscata e pepe nero.
  2. Fate mescolare per 12 minuti a 90°C e velocità 4.

Procedimento tradizionale

  1. Mettete a scaldare in un pentolino 50 g di burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete i 100 g di farina tutta in una volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  2. Quando i due composti saranno perfettamente amalgamati aggiungete il pepe nero, il sale, la noce moscata e, poco alla volta, il latte (sempre continuando a mescolare).
  3. Rimettete sul fuoco a fiamma lenta e mescolate per 6/7 minuti fino a farla addensare.

Se avete bisogno di una quantità minore, la dose si può dimezzare e la cottura a si può portare a 6/7 Minuti.
Una volta fredda, la besciamella si può conservare in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 2/3 giorni al massimo.

 

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