Besciamella
Utilizzata sia per piatti semplici che per composizioni più elaborate, la besciamella si può preparare a casa in maniera facile e veloce seguendo la ricetta classica, che prevede l’utilizzo di pochi ingredienti. La besciamella è la più versatile delle salse da cucina, darà una marcia in più a tutti i vostri piatti.
Ingredienti
- 1000 g di latte
- 100 g di farina
- 50 g di burro
- Un cucchiaino di sale
- Noce moscata q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento Bimby
- Inserite nel boccale 1000 g di latte, 100 g di farina, 50 g di burro, un cucchiaino di sale, noce moscata e pepe nero.
- Fate mescolare per 12 minuti a 90°C e velocità 4.
Procedimento tradizionale
- Mettete a scaldare in un pentolino 50 g di burro a fuoco basso, poi spegnete il fuoco e aggiungete i 100 g di farina tutta in una volta, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Quando i due composti saranno perfettamente amalgamati aggiungete il pepe nero, il sale, la noce moscata e, poco alla volta, il latte (sempre continuando a mescolare).
- Rimettete sul fuoco a fiamma lenta e mescolate per 6/7 minuti fino a farla addensare.
Se avete bisogno di una quantità minore, la dose si può dimezzare e la cottura a si può portare a 6/7 Minuti.
Una volta fredda, la besciamella si può conservare in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per 2/3 giorni al massimo.