Zucchine grigliate

Zucchine grigliate

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Le sono ottime da sole o come ingrediente di altri piatti! Potete utilizzarle davvero in tantissimi modi a partire da questa preparazione, diciamo, di partenza! Basta avere una padella tipo bistecchiera per grigliarle e in men che non si dica avrete a disposizione un da consumare caldo o freddo, una base per degli involtini verdi o per dei piatti più complessi o semplicemente un ottimo ingrediente da aggiungere a piadine e ! Ottime quindi sia per la casa che per un pic-nic al mare o in montagna! E’ sufficiente solo non tagliarle troppo sottili altrimenti rischiano di asciugarsi in cottura e bruciare.

Ingredienti

  • 4 zucchine grandi
  • 4 cucchiai aceto di bianco
  • 10 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1/2 spicchio di
  • 1 mazzetto di
  • q.b. sale e pepe

Procedimento

  1. Lavate e private delle estremità le zucchine poi asciugatele con cura.
  2. Tagliatele per il lungo con una mandolina, abbiate cura di non farle troppo sottili.
  3. Scaldate la padella apposita per grigliare e quando è calda appoggiate le zucchine da un lato.
  4. Quando vedrete formarsi le righe potete girarle aiutandovi con delle pinze o con la forchetta, in modo che cuociano anche dall’altro lato.
  5. Fate raffreddare le zucchine e intanto in una ciotolina o in un contenitore con beccuccio emulsionate aceto e olio.
  6. Col tritatutto realizzate un trito grossolano di aglio e menta.
  7. Prendete un piatto di portata e disponete un primo strato di zucchine, salate e pepate, spolverate con aglio e menta, versate l’emulsione di olio e aceto.
  8. Continuate a fare strati finché terminate le zucchine, non abbiate timore di abbondare col condimento.
  9. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire, così assorbiranno bene odori e sapori.

Potete conservare le zucchine in frigorifero per un paio di giorni.

 

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