Verdure al gratin

Verdure al gratin

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 finocchi
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla bianca
  • Pan grattato q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.


Procedimento

  1. Lavare le zucchine e i finocchi.
  2. Tagliare le zucchine in senso longitudinale ed eventualmente, se fossero troppo lunghe, a metà.
  3. Sfogliare i finocchi.
  4. In acqua salata far sbollentare le zucchine per circa 5 minuti e i finocchi per circa 10 minuti, dopodiché scolarli e asciugarli con carta da cucina.
  5. Sbucciare le patate e la cipolla e tagliarle a rondelle.
  6. Adagiare tutte le verdure su una teglia con carta forno.
  7. Condire con sale e olio e spolverizzare la superficie con abbondante pan grattato.
  8. Cuocere in forno per 20 minuti a 200°C e per altri 10 minuti a 180°C.

Potete utilizzare anche altre verdure, con lo stesso procedimento, come ad esempio pomodori maturi e melanzane.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*