
Broccoletti alla calabrese
I broccoletti di rapa li apprezziamo e li cuciniamo spesso perché, non solo hanno un eccellente sapore, ma anche perché sono facili da abbinare. Il loro gusto leggermente amarognolo li rende particolarmente abbinabili alla pasta, come per le Orecchiette con Cime di Rapa, per accompagnare piatti di carne, o li utilizziamo per arricchire torte salate, pizza con cime di rapa e salsiccia, o come contorno rustico estremamente gustoso. In sintesi, i broccoletti di rapa sono un elemento gustoso e nutriente della nostra cucina mediterranea, apprezzati per sapore, per convenienza ma soprattutto per la sua versatilità in cucina.
Ingredienti
- 4 fasci di broccoli di rapa con le cime
- 1 spicchio di aglio in camicia
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
Procedimento
- Pulite i fasci di broccoletti sfilando dal gambo le foglie più tenere, ricavate le cime e lavate tutto sotto il getto dell’acqua corrente fredda. Scolate e tenete da parte.
- In una padella, mettete abbondante olio, l’aglio e il peperoncino, lasciate imbiondire 2 minuti, poi unite i broccoletti, regolate di sale e lasciate scottare con il coperchio per i primi 5 minuti, a fiamma moderata.
- Scoprite e mescolate, abbassate la fiamma e cucinate per almeno 25 minuti girando di tanto in tanto la verdura, poi spegnete e servite in tavola ancora caldi.