Tortino di patate e salmone
Goloso ed invitante, sorprenderete i vostri ospiti…
E’ ideale per accompagnare un secondo di pesce.
Ingredienti
Ingredienti per il ripieno
- 200 g di besciamella (vedi ricetta)
- 100 g di salmone norvegese affumicato
Ingredienti per la besciamella
- Burro 50 g
- Farina 00 50 g
- Sale fino 1 pizzico
- Noce moscata da grattugiare q.b.
- Latte intero 500 ml
Iniziamo col preparare la besciamella
- Mettiamo in un pentolino il latte, il burro, il sale e la noce moscata e aggiungiamo la farina pian piano, con un colino, per evitare che si formino grumi.
- Mescoliamo energicamente con una frusta.
- Facciamo cuocere 5-6 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire.
Procedimento
- Schiacciamo le patate ancora tiepide con lo schiaccia patate.
- Uniamo le uova, il sale, il pepe nero, la farina ed il burro a temperatura ambiente.
- Impastiamo tutto in una ciotola.
- Una volta che il composto risulterà compatto possiamo procedere.
- Imburriamo e mettiamo sulla base degli stampini monoporzione, del burro ed un po’ di pan grattato.
- Mettere un cucchiaio abbondante di preparato alla base degli stampini “allega foto”.
- Aggiungere un pezzetto di salmone ed un cucchiaio di besciamella precedentemente preparata.
- Mettere il resto del composto di patate in una sach à poche e coprire il tutto con un ciuffo di patate.
- Infornare a 200° per 18/20 minuti, forno ventilato.
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