Torta pasqualina genovese
Questa è una delle torte salate tipiche della tradizione culinaria ligure, molto preparata nel periodo di Pasqua.
Si tratta di una torta rustica formata da un doppio strato di pasta brisé.
La nostra versione non prevede le 33 sfoglie (tante quante gli anni di Cristo) della ricetta tradizionale, ma vi garantiamo che vi soddisferà in pieno!
Ingredienti
Procedimento
- Lavorate farina, acqua e olio: manualmente, con la planetaria oppure con il Bimby (velocità Spiga per 4 minuti).
- Dividete l’impasto in 10 pezzi e fate riposare 1 ora.
- Intanto mondate le bietole, tagliatele, poi fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio, unite le bietole, cuocete e salate.
- In una ciotola mescolate ricotta, parmigiano, maggiorana tritata, sale e pepe.
- Stendete 10 sfoglie sottili.
- Ungete una teglia e foderatela con una sfoglia. Proseguite con le altre 4, ungendo ogni strato.
- Farcite con le bietole e la ricotta. Con un cucchiaio ricavate 6 incavi e in ognuno disponete un uovo.
- Completate sovrapponendo le sfoglie e ungendole. Utilizzando una cannuccia gonfiate la superficie, poi richiudete il foro.
- Cuocete a 170°C per 45 minuti.
Clicca sulle foto per ingrandirle
Sottoscrivi
0 Commenti
più vecchi