Snack salati aperitivo

Snack salati per aperitivo

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Questi salati sono sfiziosissimi da preparare in pochissimo tempo, perfetti per un , un buffet o semplicemente da sgranocchiare quando ne avete voglia…

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di olio e.v.o
  • 100 g di acqua tiepida
  • 50 g di grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche secche ()
  • 1 cucchiaio di pepe secco tritato (o )

Procedimento

  1. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola amalgamateli e poi passate il composto su un piano di lavoro, impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi stendete delle sfoglie sottilissime.
  2. Tagliate i vostri cracker con dei taglia , come ho fatto io, oppure tagliate la sfoglia con la rotella dentellata ad ottenere tanti rettangoli (versione con il pepe). Bucherellate, infine, con una forchetta.
  3. Se volete una versione più saporita spennellate i rettangoli con olio e sale (ottimi con il sale grosso).
  4. A piacere potete aggiungere, a metà impasto, del pepe rosso macinato secco oppure del rosmarino, così da ottenere due varianti.
  5. A questo punto infornate nel forno già caldo a 200°C per una ventina di minuti. Attenzione che i tempi e le temperature variano in base al tipo di forno, potete sfornarli quando iniziano a dorare in superficie.

Se non vi piace il potete anche non metterlo, senza formaggio otterrete i classici crackers.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti