Snack salati per aperitivo
Questi snack salati sono sfiziosissimi da preparare in pochissimo tempo, perfetti per un aperitivo, un buffet o semplicemente da sgranocchiare quando ne avete voglia…
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 50 g di olio e.v.o
- 100 g di acqua tiepida
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche secche (origano)
- 1 cucchiaio di pepe secco tritato dolce (o rosmarino)
Procedimento
- Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola amalgamateli e poi passate il composto su un piano di lavoro, impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo, poi stendete delle sfoglie sottilissime.
- Tagliate i vostri cracker con dei taglia biscotti, come ho fatto io, oppure tagliate la sfoglia con la rotella dentellata ad ottenere tanti rettangoli (versione con il pepe). Bucherellate, infine, con una forchetta.
- Se volete una versione più saporita spennellate i rettangoli con olio e sale (ottimi con il sale grosso).
- A piacere potete aggiungere, a metà impasto, del pepe rosso macinato secco oppure del rosmarino, così da ottenere due varianti.
- A questo punto infornate nel forno già caldo a 200°C per una ventina di minuti. Attenzione che i tempi e le temperature variano in base al tipo di forno, potete sfornarli quando iniziano a dorare in superficie.
Se non vi piace il formaggio potete anche non metterlo, senza formaggio otterrete i classici crackers.
Clicca sulle foto per ingrandirle
Sottoscrivi
0 Commenti
più vecchi