Sfoglia ripiena

Sfoglia ripiena

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Un’idea fresca e originale… un modo carino per proporre le verdure ai bambini, ma onestamente vi dico che piacerà a tutti in famiglia 🙂

Ingredienti

  • 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia
  • 1 kg di spinaci lessati
  • Prosciutto cotto q.b
  • Formaggio filante a quadretti q.b
  • Sale
  • 3 uova
  • Pezzetti di salsiccia facoltativi
  • 1 uovo per spennellare

Procedimento

  1. Aprite una prima confezione di pasta sfoglia e posizionatela in una teglia foderata da carta da forno
  2. All’interno mettete gli spinaci salati in precedenza, il prosciutto, il formaggio e i quadretti di salsiccia (facoltativi)
  3. Con l’aiuto di una forchetta, in una ciotola sbattete le uova dopo aver aggiunto un pizzico di sale e versatele sugli spinaci
  4. Aprite la seconda confezione di pasta sfoglia e ricoprite il composto, facendo pressione con una forchetta lungo i bordi
  5. Bucherellate e spennellate con un uovo
  6. Cuocete a 180° per 25 minuti, forno statico… non appena assumerà un aspetto ben dorato la sfoglia è pronta

Per una riuscita ottimale ecco alcuno accorgimenti:
> Potete tranquillamente utilizzare la carta da forno che avvolge la pasta sfoglia.
> Per spennellare allungate leggermente l’uovo con un goccino di acqua.

 

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