Zucchine ripiene di ricotta

Zucchine ripiene di ricotta

Porzioni: per 5 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Avevo tantissime da consumare ed un’ottima vaccina, così ho realizzato questa ricetta molto gradita da tutti, ottenendo un ottimo secondo vegetariano e , ma molto molto gustoso!
Vi consiglio di preparare questa ricetta, la proporrete spesso, vista la sua bontà…

Ingredienti

Procedimento

  1. Se riuscite prendete le zucchine più o meno della stessa grandezza, lavatele e lessatele intere per 10 minuti circa.
  2. Scolatele e mettetele in acqua fredda, così si bloccherà la cottura.
  3. Quando saranno fredde, tagliatele a metà e incidete i lati con un coltello, poi con l’aiuto di un cucchiaino togliete l’interno.
  4. Disponete le zucchine svuotate in una teglia oleata e salatele.
  5. Tagliuzzate la polpa delle zucchine.
  6. In una padella versate due cucchiai di olio d’oliva e aggiungete uno spicchio d’aglio (se lo gradite, altrimenti potete anche non metterlo). Appena inizia a soffriggere aggiungete la polpa delle zucchine, salate e lasciate insaporire per circa 5 minuti, appena inizierà a dorarsi spegnete.
  7. In una ciotola mettete la ricotta, un po’ di prezzemolo, il pane grattugiato ed il parmigiano, amalgamate e poi aggiungete la polpa delle zucchine, un po’ di pepe nero e continuate ad amalgamare tutto con una forchetta.
  8. Quando l’impasto sarà completamente amalgamato versatelo in una sac à poche e riempite le zucchine (oppure potete riempirle con un cucchiaio), infornate in forno ventilato e preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Se le preferite più gratinate lasciatele altri 5 minuti a temperatura grill.
  9. Sfornate e gustate le vostre zucchine.

Un ottimo secondo che gradirete molto, anche se lo consumerete freddo. Io ho utilizzato la ricotta vaccina, voi potete usare quella che più gradite.

 

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