Straccetti di pollo panati

Straccetti di pollo panati

Porzioni Porzioni: 3

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura Tempo di cottura: 50 minuti

Difficoltà Difficoltà: facile

Gli straccetti di panati sono un secondo piatto gustoso e croccante, ideale per chi desidera portare in tavola una pietanza saporita e semplice da preparare.

Questa ricetta prevede l’utilizzo di petto di pollo tagliato a striscioline, marinato con spezie, succo di e olio d’oliva, e successivamente impanato con .
La cottura in forno rende il piatto più leggero rispetto alla frittura, mantenendo comunque una deliziosa croccantezza esterna e una morbidezza interna.

Ingredienti

  • 500 g petto di pollo
  • 5 cucchiai pangrattato
  • Succo di mezzo limone
  • Sale q.b.
  • Spezie q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Procedimento

  1. Tagliare il pollo a striscioline e porlo in una ciotola.
  2. Salare la carne, aggiungere le spezie, l’olio, il succo di limone e infine il pangrattato.
  3. Amalgamare il tutto in maniera omogenea e lasciar riposare per circa mezz’ora.
  4. Oleare una pirofila da forno e adagiarvi gli straccetti di pollo (in alternativa utilizzare una teglia con carta forno).
  5. Aggiungere un altro po’ di olio sulla superficie degli straccetti.
  6. Infornare a 180°C a forno caldo per circa 50 minuti.

Per una panatura ancora più sfiziosa, potete aggiungere al pangrattato dei semi di sesamo, che conferiranno un tocco aromatico e una croccantezza extra. Servite gli straccetti caldi, accompagnati da una fresca o da grigliate, per un pasto equilibrato e appetitoso.

Questa preparazione è ideale anche per un buffet o un aperitivo, poiché gli straccetti possono essere gustati facilmente anche con le mani. Un piatto versatile che conquisterà grandi e piccini.

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