Polpettone in crosta
Un polpettone in crosta fragrante, tenero e succoso al suo interno, perché ripieno di una golosa farcia di asiago. Un secondo piatto di carne semplice nella sua preparazione, gustoso e scenografico. E’ un polpettone decisamente vestito a festa, perfetto per essere portato in tavola in un’occasione speciale, per catturare l’attenzione dei vostri ospiti.
Ingredienti
- 800 g di carne macinata di bovino
- 2 uova
- 4 fette di pancarré
- 50 g di parmigiano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Ingredienti per il ripieno
- Olio di oliva extravergine
- 250 g di asiago
- 180 g di prosciutto cotto
Ingredienti per il rivestimento
- 200 g di bacon
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Latte q.b. per spennellare
Procedimento
- Ammorbidite il pane con dell’acqua e strizzatelo bene.
- Mettetelo in una ciotola con la carne macinata, il sale, il parmigiano, le uova ed amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Stendete l’impasto ottenuto su della carta forno, farcite con fette di prosciutto cotto e al centro con delle striscioline di asiago. Girate verso l’interno i due lati del polpettone e chiudetelo. Compattate bene con le mani ed avvolgete la sua superficie con le fettine di bacon.
- Adesso potete avvolgerlo nella pasta sfoglia, srotolatela ed avvolgetevi il polpettone.
- Copritelo completamente con la carta forno e chiudete le estremità con degli stuzzicadenti, affinché non si apra la carta forno in cottura oppure potete utilizzare uno stampo per plumcake e spennellare la superficie della sfoglia con un po’ di latte.
- Cuocete a 180°C in forno per 1 ora e 10 minuti, sfornate e lasciate intiepidire.
- Il vostro polpettone in crosta sarà così pronto per essere gustato.
Potete anche realizzare una versione piccante, con l’aggiunta di peperoncino tritato.
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