Polpettone in crosta

Polpettone in crosta

Porzioni: 8

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora 10 minuti

Difficoltà: media

Un polpettone in crosta fragrante, tenero e succoso al suo interno, perché ripieno di una golosa farcia di asiago. Un secondo piatto di carne semplice nella sua preparazione, gustoso e scenografico. E’ un polpettone decisamente vestito a festa, perfetto per essere portato in tavola in un’occasione speciale, per catturare l’attenzione dei vostri ospiti.

Ingredienti

  • 800 g di carne macinata di bovino
  • 2 uova
  • 4 fette di pancarré
  • 50 g di parmigiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Ingredienti per il ripieno

  • Olio di oliva extravergine
  • 250 g di asiago
  • 180 g di prosciutto cotto

Ingredienti per il rivestimento

  • 200 g di bacon
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Latte q.b. per spennellare

Procedimento

  1. Ammorbidite il pane con dell’acqua e strizzatelo bene.
  2. Mettetelo in una ciotola con la carne macinata, il sale, il parmigiano, le uova ed amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Stendete l’impasto ottenuto su della carta forno, farcite con fette di prosciutto cotto e al centro con delle striscioline di asiago. Girate verso l’interno i due lati del polpettone e chiudetelo. Compattate bene con le mani ed avvolgete la sua superficie con le fettine di bacon.
  4. Adesso potete avvolgerlo nella pasta sfoglia, srotolatela ed avvolgetevi il polpettone.
  5. Copritelo completamente con la carta forno e chiudete le estremità con degli stuzzicadenti, affinché non si apra la carta forno in cottura oppure potete utilizzare uno stampo per plumcake e spennellare la superficie della sfoglia con un po’ di latte.
  6. Cuocete a 180°C in forno per 1 ora e 10 minuti, sfornate e lasciate intiepidire.
  7. Il vostro polpettone in crosta sarà così pronto per essere gustato.

Potete anche realizzare una versione piccante, con l’aggiunta di peperoncino tritato.

 

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