Merluzzo in padella con pomodorini e olive

Merluzzo in padella con pomodorini e olive

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

In questa ricetta il merluzzo incontra vari sapori, come quello delle olive, dei pomodorini e del vino bianco, che oltre ad accompagnarlo nella completa cottura contribuirà a mantenere morbido questo prelibato pesce, conferendogli un delicato aroma.
Facile e veloce da cucinare, si presta ad ogni occasione… un piatto gustoso e saporito dal sapore tipicamente mediterraneo.

Ingredienti

  • 4 Filetti di merluzzo
  • 250 grammi di pomodorini Pachino
  • 70 ml di vino bianco
  • 80 grammi di olive
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. In una padella mettiamo lo spicchio d’aglio con i pomodorini tagliati a metà. Cuociamo a fiamma vivace per 5/6 minuti, dopodiché aggiungiamo le olive nere.
  2. Nel frattempo infariniamo i filetti di merluzzo uno ad uno. Se utilizziamo dei filetti surgelati facciamo in modo che siano completamente decongelati e sgocciolati.
  3. Prepariamo un’altra padella, aggiungiamo un filo di olio evo e facciamo cuocere per due minuti il merluzzo e sfumiamo con il vino bianco. A fine cottura aggiustiamo con sale, un pizzico di pepe nero e prezzemolo fresco tritato.
  4. Aggiungiamo i filetti di merluzzo alla padella con i pomodorini. Copriamo con il sughetto e facciamo cuocere per 4 minuti a fuoco lento.

Un piatto delicato e gustoso, si può accompagnare con un contorno di spinaci o patate.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*