Involtini di bresaola con robiola

Involtini di bresaola con robiola

Porzioni Porzioni: varie

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà Difficoltà: facilissima

Gli involtini di con sono un antipasto fresco e leggero, ideale per aprire un pasto con gusto e semplicità. La bresaola, con la sua delicatezza, avvolge una di robiola morbida e saporita, creando un equilibrio perfetto tra sapori e consistenze.

Questa preparazione, senza cottura, è perfetta per chi desidera portare in tavola un piatto raffinato senza complicazioni.

Ingredienti

  • 100 g bresaola
  • 100g robiola
  • Olio d’oliva q.b.
  • Succo di q.b.
  • q.b.

Procedimento

  1. Stendere le fettine di bresaola su un tagliere o su un piatto.
  2. Riempire ogni fettina con un cucchiaino raso di robiola e aiutarsi con un coltello per stendere bene il .
  3. Formare degli involtini e condirli con olio d’oliva e succo di limone.
  4. Decorare con le foglie di rucola.

Potete sostituire la robiola con qualsiasi altro formaggio morbido spalmabile e potete decorare gli involtini anche con scagliette di grana o di .

Per realizzare degli involtini di bresaola con robiola impeccabili, è consigliabile scegliere fette di bresaola sottili ma consistenti, in modo che possano avvolgere bene il ripieno senza rompersi. La robiola può essere arricchita con erbe aromatiche fresche, come o prezzemolo, per aggiungere una nota di freschezza al piatto.

Oltre che per la decorazione, potete servire gli involtini di bresaola su un letto di rucola e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche goccia di succo di limone per esaltare i sapori.

Questi involtini sono perfetti per un aperitivo elegante o come antipasto in una cena estiva, offrendo una combinazione di sapori che conquisterà tutti i commensali.

 
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