Insalata di pollo e peperoni arrosto

Insalata di pollo e peperoni arrosto

Porzioni Porzioni: 6

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà Difficoltà: facile

L’ è la stagione delle insalate ed eccone una gustosa con il petto di ed i arrostiti! Colorata e saporita, quest’ è semplicissima da preparare ed è un ottimo piatto unico da consumare freddo o tiepido, a seconda di come preferite. Ho scelto di utilizzare un condimento semplice per valorizzare il sapore dei peperoni che, preparati al forno, conferiscono un sapore particolare a questa portata, diversa dalle classiche insalate di pollo. Ideale anche per un pic-nic all’aperto in compagnia o una pausa pranzo in ufficio poiché non richiede di essere scaldata, potete prepararla tranquillamente il giorno prima e conservarla in frigo.

Ingredienti

  • 1 petto di pollo intero
  • 300 g peperoni
  • 100 g nere snocciolate
  • 2
  • Mezzo bicchiere di
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Procedimento

  1. Cominciate dai peperoni: potete prepararli seguendo la mia ricetta cliccando qui. Mentre cuociono potete dedicarvi agli altri ingredienti.
  2. Tagliate in due il petto di pollo, mettete in una pentola abbondante acqua con il vino bianco e portate a bollore. Immergetevi i due pezzi di pollo e lessate per 15 minuti.
  3. Scolate il pollo, fatelo raffreddare, tagliatelo grossolanamente a filetti e mettetelo sul piatto di portata.
  4. Pelate e lavate le carote, potete farle a rondelle oppure, come ho fatto io, a julienne. Disponetele insieme alle olive sul piatto.
  5. Condite con olio e sale in dosi a voi gradite e mescolate per amalgamare tra loro gli ingredienti della vostra insalata.

Io ho scelto di arricchire la mia insalata con olive e carote, ma potete utilizzare gli ingredienti che preferite.
Potete preparare in anticipo i peperoni arrostiti in modo da averli già pronti per l’insalata di pollo.

 

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