
Crêpes fagottino con zucca e scamorza
Il primo piatto autunnale per eccellenza quest’anno è stato proprio questo a casa mia, ottimo per una domenica in famiglia…
La zucca si sposa perfettamente con la scamorza, il gusto di questi fagottini vi sorprenderà!
Ingredienti
- Crêpes (clicca qui per la ricetta)
- Besciamella (clicca qui per la ricetta)
- 1 kg di zucca
- Sale
- Olio evo
- Pepe nero
- Aglio (facoltativo)
- 300 g di scamorza bianca (ma se vi piace di più potete usare quella affumicata)
- 200 g di Parmigiano
Procedimento
- Realizzare la base di focaccia di zucca al forno seguendo la ricetta a questo link.
- Tagliare la zucca a pezzetti e metterla in padella con olio e sale per circa 45 minuti, finché non sarà completamente cotta e pronta per essere consumata.
- Intanto iniziare a cuocere le crêpes, tritare la scamorza e preparare la besciamella.
- Quando la zucca sarà completamente cotta girarla energicamente, così da farla diventare quasi una crema.
- Adagiare su un piatto da portata le crêpes ed iniziare a farcirle con gli ingredienti preparati precedentemente.
- Fare uno strato di zucca, poi due cucchiaini abbondanti di besciamella, la scamorza tritata ed una manciata di Parmigiano.
- A questo punto i saccottini sono pronti per esser chiusi. Per evitare che si aprano in cottura, fissarli con uno stuzzicadenti.
- Lasciare da parte circa 60 g di besciamella, che andrà diluita con 60 g di acqua ed aggiunta nella teglia prima di metterle in cottura.
- Infornare a 180° per 20 minuti, forno ventilato.
- Suddividere le crêpes nei piatti sulla base di focaccia di zucca al forno realizzata in precedenza.
Sono un ottimo primo piatto domenicale da gustare con famiglia ed amici.
Clicca sulle foto per ingrandirle
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