Rotolo di zucchine ripieno (Bimby)

Rotolo di zucchine ripieno (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Mio figlio non mangia , neanche sotto tortura… ma una mamma sa che con un po’ di fantasia e qualche trucchetto una verdura può diventare il più prelibato dei piatti! Ecco allora trovata questa ricetta e adattata ai gusti dei miei bambini… visto il risultato niente male, ve la propongo con piacere.

Ingredienti

  • 4 di media grandezza
  • 4
  • 200 g di pan grattato
  • 50 g di grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 3 fette di sottilette spezzettate
  • 1 etto di prosciutto cotto

Procedimento

  1. Mettere nel bimby le zucchine a tocchetti grossolani e azionarlo per 30 secondi a velocità 4.
  2. Trasferire il composto in una ciotola e aggiungervi uova, formaggio e pan grattato e impastare con l’aiuto di un cucchiaio. Otterrete un impasto molto morbido.
  3. Trasferire il composto in una teglia ricoperta da carta da forno e livellare.
  4. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti, noterete una crosticina in superficie.
  5. Trasferire il risultato su un canovaccio umido, adagiare sopra il prosciutto e le sottilette (spezzettate).
  6. Arrotolare delicatamente con l’aiuto del canovaccio.
  7. Tagliare e servire.

Vi lascio alcuni consigli per avere un risultato ottimale: se non avete il pangrattato, prendere quattro fette di raffermo e mettetele a pezzettini nel Bimby per 40 secondi a velocità 8.
Otterrete così il pane da mettere all’interno del composto.
Al punto 2, quando trasferite l’impasto sulla taglia, vi invito a lasciare la carta da forno leggermente più lunga dai lati; questo vi aiuterà, dopo la cottura, a trasferire il composto sul canovaccio.
Se non la consumate subito passatela pochi secondi in microonde in modo tale da rinnovare l’effetto filante della sottiletta.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Tags:
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti