Rotolo di zucchine ripieno (Bimby)
Mio figlio non mangia verdure, neanche sotto tortura… ma una mamma sa che con un po’ di fantasia e qualche trucchetto una verdura può diventare il più prelibato dei piatti! Ecco allora trovata questa ricetta e adattata ai gusti dei miei bambini… visto il risultato niente male, ve la propongo con piacere.
Ingredienti
Procedimento
- Mettere nel bimby le zucchine a tocchetti grossolani e azionarlo per 30 secondi a velocità 4.
- Trasferire il composto in una ciotola e aggiungervi uova, formaggio e pan grattato e impastare con l’aiuto di un cucchiaio. Otterrete un impasto molto morbido.
- Trasferire il composto in una teglia ricoperta da carta da forno e livellare.
- Cuocere in forno a 180° per 30 minuti, noterete una crosticina in superficie.
- Trasferire il risultato su un canovaccio umido, adagiare sopra il prosciutto e le sottilette (spezzettate).
- Arrotolare delicatamente con l’aiuto del canovaccio.
- Tagliare e servire.
Vi lascio alcuni consigli per avere un risultato ottimale: se non avete il pangrattato, prendere quattro fette di pane raffermo e mettetele a pezzettini nel Bimby per 40 secondi a velocità 8.
Otterrete così il pane da mettere all’interno del composto.
Al punto 2, quando trasferite l’impasto sulla taglia, vi invito a lasciare la carta da forno leggermente più lunga dai lati; questo vi aiuterà, dopo la cottura, a trasferire il composto sul canovaccio.
Se non la consumate subito passatela pochi secondi in microonde in modo tale da rinnovare l’effetto filante della sottiletta.