Pizza di Pasqua
Dalle mie parti nel periodo pasquale si usa mangiare questa torta rustica a colazione, accompagnata dalla classica frittata, ma senza aspettare troppo per farla, infatti grazie alla sua lievitazione istantanea servirà davvero pochissimo tempo per prepararla…
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 3 uova
- 100 ml Latte
- 100 ml di olio di semi di arachide
- 200 g di Parmigiano Reggiano (oppure, se preferite, metà parmigiano e metà pecorino)
- 80 g di salame (quello che preferite, io ho usato prosciutto cotto a dadini)
- Origano q.b.
- 1 pizzico di pepe
- 1 bustina di lievito per torte salate
Procedimento
- Mettete in una ciotola oppure nel boccale del Bimby: il pepe, il latte, l’olio e le uova. Mescolate tutto molto bene con una frusta elettrica oppure, se usate il Bimby, a velocità 5 per 10 secondi.
- Aggiungete l’origano e il formaggio e mescolate ancora fino ad amalgamare bene il tutto.
- Adesso unite la farina ed il lievito, poco per volta, sempre mescolando, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
- Continuate aggiungendo anche il salame tagliato a listarelle sottili oppure il prosciutto cotto, come ho fatto io (l’ho tritato molto).
- Amalgamate tutto e versate in uno stampo imburrato o foderato con carta forno ed infornate a 180°C per 35 minuti.
Ottima se gustata fredda, ma anche calda non dispiace affatto…
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