Pizza di Pasqua

Pizza di Pasqua

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: facile

Dalle mie parti nel periodo si usa mangiare questa torta rustica a , accompagnata dalla classica frittata, ma senza aspettare troppo per farla, infatti grazie alla sua lievitazione istantanea servirà davvero pochissimo tempo per prepararla…

Ingredienti

Procedimento

  1. Mettete in una ciotola oppure nel boccale del Bimby: il pepe, il latte, l'olio e le uova. Mescolate tutto molto bene con una frusta elettrica oppure, se usate il Bimby, a velocità 5 per 10 secondi.
  2. Aggiungete l'origano e il e mescolate ancora fino ad amalgamare bene il tutto.
  3. Adesso unite la farina ed il lievito, poco per volta, sempre mescolando, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  4. Continuate aggiungendo anche il salame tagliato a listarelle sottili oppure il prosciutto cotto, come ho fatto io (l'ho tritato molto).
  5. Amalgamate tutto e versate in uno stampo imburrato o foderato con carta forno ed infornate a 180°C per 35 minuti.

Ottima se gustata fredda, ma anche calda non dispiace affatto…

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 voti
Valutazione ricetta
 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti