Piadifrittata tonno e cipolla – piadina con frittata

Piadifrittata tonno e cipolla – piadina con frittata

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Un connubio delizioso e originale, dove le abbracciano un preparato di e per poi essere inglobati fra due piadine artigianali.
È estremamente facile da preparare, ma è altrettanto sfizioso il gusto di questa piadifrittata.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 1 cipolla
  • 2 scatolette di tonno
  • al (tre cucchiai)
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • a piacere

Procedimento

  1. Iniziamo prendendo una cipolla e, dopo averla pulita e lasciata qualche minuto in acqua fresca, la tagliamo a rondelle.
  2. Ora è il momento di preparare il tonno, possiamo usare due scatolette da 80 g l’una oppure qualsiasi altro tipo, basta che sia sottolio. Con una forchetta lo andiamo a sminuzzare il più possibile.
  3. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo un po’ di olio, a questo punto facciamo soffriggere leggermente la cipolla.
  4. Una volta rosolata la cipolla aggiungiamo il tonno e facciamo riscaldare e amalgamare i sapori. Per aiutarci ad insaporire il nostro piatto aggiungiamo una spruzzatina di panna al salmone e lasciamo sul fuoco per qualche minuto.
  5. In una ciotola andiamo a sbattere le uova aggiungendo sale e pepe nero.
  6. Versiamo le uova nella padella insieme agli altri ingredienti.
  7. Mentre prepariamo la nostra , su una piastra riscaldiamo le piadine (se hai il Bimby, per la preparazione delle piadine puoi seguire questa ricetta).
  8. Fatta la frittata, adagiamo su di essa una e giriamo in un piatto.
  9. Riscaldiamo la seconda piadina e copriamo.
  10. Affettiamo e gustiamo la nostra squisita piadifrittata 😉

In questa ricetta abbiamo utilizzato tonno e cipolla, ma ovviamente potete utilizzare ingredienti diversi per la vostra piadina con frittata, in base ai vostri gusti.

 

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