Patate sabbiose

Patate sabbiose

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Un ottimo contorno da accompagnare a carne e pesce in alternativa alle classiche patate al forno.
Potete aggiungere alla panatura le erbe aromatiche che preferite, il risultato sarà un contorno gustosissimo.

Ingredienti

  • 1 Kg di patate
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Pane grattugiato 80 g
  • Olio evo q.b.
  • Un pizzico di aglio liofilizzato
  • Se vi piace potete aggiungere anche della salvia, del rosmarino tritato oppure altre spezie tritate, in base ai propri gusti

Procedimento

  1. Pelare le patate e tagliarle a spicchi, per poi disporli su una leccarda da forno ed aggiungere le spezie che più preferite.
  2. Cospargerle di olio e pane grattugiato, mescolare fino a fare aderire bene tutta la panatura.
  3. Mettete le patate sabbiose su una teglia ricoperta da un filo d’olio.
  4. Infornare a 180°, forno ventilato, per 30 minuti. Girarle a metà cottura, così da farle rosolare omogeneamente da entrambi i lati.

Si possono realizzare in svariate versioni. Se gradite il piccante aggiungete un cucchiaio di peperoncino tritato. Oppure un’altra versione molto gustosa è quella con il Parmigiano Reggiano: alla panatura aggiungete due cucchiai da tavola abbondanti di Parmigiano (circa 25 grammi).
Potete servirle accompagnate da ketchup, maionese, salsa barbecue oppure altre salse a vostro piacimento.

 

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