Patate sabbiose
Un ottimo contorno da accompagnare a carne e pesce in alternativa alle classiche patate al forno.
Potete aggiungere alla panatura le erbe aromatiche che preferite, il risultato sarà un contorno gustosissimo.
Ingredienti
Procedimento
- Pelare le patate e tagliarle a spicchi, per poi disporli su una leccarda da forno ed aggiungere le spezie che più preferite.
- Cospargerle di olio e pane grattugiato, mescolare fino a fare aderire bene tutta la panatura.
- Mettete le patate sabbiose su una teglia ricoperta da un filo d’olio.
- Infornare a 180°, forno ventilato, per 30 minuti. Girarle a metà cottura, così da farle rosolare omogeneamente da entrambi i lati.
Si possono realizzare in svariate versioni. Se gradite il piccante aggiungete un cucchiaio di peperoncino tritato. Oppure un’altra versione molto gustosa è quella con il Parmigiano Reggiano: alla panatura aggiungete due cucchiai da tavola abbondanti di Parmigiano (circa 25 grammi).
Potete servirle accompagnate da ketchup, maionese, salsa barbecue oppure altre salse a vostro piacimento.