Muffin salati agli spinaci

Muffin salati agli spinaci

Porzioni: Varie (dipende dalla grandezza dei pirottini che utilizzerete, io ne ho realizzato 16 con questo impasto)

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Questi muffin sono perfetti all’ora dell’aperitivo, come finger food in un buffet oppure a tavola come antipasto. Sono gustosi e molto facili da preparare a casa…

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 200 g di (freschi o surgelati)
  • 3 uova
  • 50 g di
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola mescolate la farina con il , sale, pepe ed infine lievito (setacciato prima con un colino), mentre in un’altra ciotola mettete uova, latte ed olio e formate una omogenea.
  2. Aggiungete il composto liquido a quello con la farina e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporate ora gli spinaci precedentemente sbollentati, passati in padella, poi tritati finemente e fatti insaporire con dell’olio e sale q.b.
  3. Trasferite il composto nei pirottini di carta, riempiendoli fino al bordo, posateli nell’apposita teglia da muffin ed infornate a 180°C per 20/25 minuti.
  4. Potete accompagnare i con del prosciutto cotto ed una salsa al .

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti