Muffin salati agli spinaci

Muffin salati agli spinaci

Porzioni: Varie (dipende dalla grandezza dei pirottini che utilizzerete, io ne ho realizzato 16 con questo impasto)

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Questi muffin sono perfetti all’ora dell’aperitivo, come finger food in un buffet oppure a tavola come antipasto. Sono gustosi e molto facili da preparare a casa…

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 200 g di spinaci (freschi o surgelati)
  • 3 uova
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola mescolate la farina con il Parmigiano, sale, pepe ed infine lievito (setacciato prima con un colino), mentre in un’altra ciotola mettete uova, latte ed olio e formate una crema omogenea.
  2. Aggiungete il composto liquido a quello con la farina e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporate ora gli spinaci precedentemente sbollentati, passati in padella, poi tritati finemente e fatti insaporire con dell’olio e sale q.b.
  3. Trasferite il composto nei pirottini di carta, riempiendoli fino al bordo, posateli nell’apposita teglia da muffin ed infornate a 180°C per 20/25 minuti.
  4. Potete accompagnare i muffin agli spinaci con del prosciutto cotto ed una salsa al formaggio.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 votes
Valutazione ricetta
 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments