Muffin salati agli spinaci
Questi muffin sono perfetti all’ora dell’aperitivo, come finger food in un buffet oppure a tavola come antipasto. Sono gustosi e molto facili da preparare a casa…
Ingredienti
- 200 g di farina
- 200 g di spinaci (freschi o surgelati)
- 3 uova
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento
- In una ciotola mescolate la farina con il Parmigiano, sale, pepe ed infine lievito (setacciato prima con un colino), mentre in un’altra ciotola mettete uova, latte ed olio e formate una crema omogenea.
- Aggiungete il composto liquido a quello con la farina e frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporate ora gli spinaci precedentemente sbollentati, passati in padella, poi tritati finemente e fatti insaporire con dell’olio e sale q.b.
- Trasferite il composto nei pirottini di carta, riempiendoli fino al bordo, posateli nell’apposita teglia da muffin ed infornate a 180°C per 20/25 minuti.
- Potete accompagnare i muffin agli spinaci con del prosciutto cotto ed una salsa al formaggio.
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