Muffin alla zucca salati
Che sia per una festa, un compleanno, per una cena con gli amici o un apericena in compagnia, i muffin salati alla zucca sono un’idea semplice e sfiziosa per arricchire di gusto un buffet.
Ingredienti
- 180 g di zucca cotta (vedi ricetta crema di zucca)
- 380 g di farina 00
- 180 g di latte
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 2 uova
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- Sale q.b.
Procedimento
- In una ciotola versate la zucca precedente cotta (vedi ricetta) oppure al forno o semplicemente sbollentata, aggiungete uova, olio, sale, parmigiano e latte e con un frullino elettrico amalgamate il tutto, infine aggiungete lievito e farina e continuate a frullare finché la farina ed il lievito si saranno amalgamate bene al resto del composto.
- Versate l’impasto a cucchiate in uno stampo da muffin, dentro gli appositi pirottini.
- Se volete potete anche impastare con il Bimby a velocità 5 per 2 minuti.
- Infornate i muffin a 180°C per 25 minuti.
- A cottura ultimata estraeteli dal forno e fateli intiepidire prima di servirli. Se vi piace la nostra idea potete anche farcirli come più gradite, noi abbiamo aggiunto prosciutto crudo e Crescenza.
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