Muffin alla zucca salati

Muffin alla zucca salati

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Che sia per una festa, un compleanno, per una cena con gli amici o un apericena in compagnia, i muffin salati alla zucca sono un’idea semplice e sfiziosa per arricchire di gusto un buffet.

Ingredienti

  • 180 g di zucca cotta (vedi ricetta crema di zucca)
  • 380 g di farina 00
  • 180 g di latte
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. In una ciotola versate la zucca precedente cotta (vedi ricetta) oppure al forno o semplicemente sbollentata, aggiungete uova, olio, sale, parmigiano e latte e con un frullino elettrico amalgamate il tutto, infine aggiungete lievito e farina e continuate a frullare finché la farina ed il lievito si saranno amalgamate bene al resto del composto.
  2. Versate l’impasto a cucchiate in uno stampo da muffin, dentro gli appositi pirottini.
  3. Se volete potete anche impastare con il Bimby a velocità 5 per 2 minuti.
  4. Infornate i muffin a 180°C per 25 minuti.
  5. A cottura ultimata estraeteli dal forno e fateli intiepidire prima di servirli. Se vi piace la nostra idea potete anche farcirli come più gradite, noi abbiamo aggiunto prosciutto crudo e Crescenza.

 

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