Doppio hamburger farcito

Doppio hamburger farcito

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: facile

Gli sono molto apprezzati in tutto il mondo, grazie alla loro semplicità e al loro sapore delizioso. Ma se volete fare un passo avanti e sorprendere i vostri amici o la vostra famiglia, potete provare a fare i doppi hamburger farciti.
Sono perfetti per un pranzo o una cena informale e lasceranno tutti senza parole per il loro sapore ricco e gustoso.
Seguite questa ricetta e preparate il vostro doppio hamburger farcito oggi stesso! 😉

Ingredienti

  • 400 g di macinata
  • 100 g di cotto
  • Due cipollotti (facoltativi)
  • 100 g di a pasta filata
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

  1. Mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete il sale ed il pepe e impastate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Stendete il composto su un piano di lavoro e ricavatene 8 dischi che andrete poi a farcire ed unire, formando i doppi hamburger.
  3. Tritate la cipolla ed il prosciutto cotto e mettetene una parte al centro di ogni hamburger.
  4. Il formaggio mettetelo più spesso, così in cottura non si scioglierà completamente fino a perderlo nella padella.
  5. Scaldate una padella con un filo d’olio e, quando sarà calda, cuocete gli hamburger 2/3 minuti per lato.
  6. Servite gli hamburger ben caldi e, se volete, accompagnateli con insalata, patate fritte o al forno o con un altro contorno di vostro gradimento.

Ecco qualche consiglio per assicurarvi che i vostri doppi hamburger farciti siano deliziosi e perfetti:

  1. Usate carne di manzo macinata fresca e di alta qualità per garantire che i vostri hamburger siano gustosi e succosi. Cercate carne che sia almeno al 80/70% di magro e al 20/30% di grasso per ottenere la giusta consistenza.
  2.  

  3. Manipolare troppo la carne può rendere gli hamburger troppo compatti e secchi, quindi non fatelo. Lavorate la carne il meno possibile, formate gli hamburger con le mani, cercando di ottenere una forma ed uno spessore uniformi e usate il pollice per fare una leggera pressione al centro degli hamburger, in modo che non si gonfino durante la cottura.
  4.  

  5. Farcite gli hamburger con gli ingredienti scelti, cercando di non riempirli troppo per evitare che si rompano durante la cottura.
  6.  

  7. Pressate delicatamente ma con attenzione i bordi dei due dischi che formano il doppio hamburger ripieno per sigillarli bene.
  8.  

  9. Prima di cuocere gli hamburger, riscaldate bene la padella o la griglia. Fateli cuocere a fuoco medio-alto per ottenere una crosta croccante all’esterno e una carne succosa all’interno. Evitate di schiacciare gli hamburger con una spatola durante la cottura, in quanto questo farà uscire i succhi e renderà la carne più secca.
    Ricordate che i tempi di cottura possono variare a seconda della spessore degli hamburger.
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