Crostata morbida salata
La crostata morbida salata è un ottimo antipasto, ma può essere anche servita in un buffet freddo, perchè non solo è buonisima, ma è anche molto bella da vedere… 🙂
Ingredienti
- 200 g di farina 00
- 3 uova
- 150 g di latte
- 80 ml di olio di semi
- 80 g di Parmigiano Reggiano
- 2 pizzichi sale (5 grammi)
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
Ingredienti per farcire
- 250 g di formaggio fresco, tipo Philadelphia
- 100 g di olive sgocciolate
- 100 g di pomodorini
- 80 g di salame dolce
- 100 g di mozzarelline
- 2 mazzetti di rucola
Procedimento tradizionale
- Imburrate ed infarinate uno stampo furbo. In una ciotola capiente, con l’aiuto di un frullatore elettrico, sbattete le uova con il sale, il pepe ed il parmigiano, poi aggiungete l’olio.
- Nel latte sciogliete il lievito istantaneo ed uniteli al composto nonappena questo inizia ad aumentare di volume.
- Unite ora la farina ed amalgamate il tutto, sempre con l’aiuto di un frullino elettrico.
- Versate il composto nello stampo distribuendolo in tutta la superficie in maniera omogenea, aiutatevi con una spatola per livellare bene la crostata.
- Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180°C per 20/25 minuti circa.
- Sfornatela, capovolgetela in un piatto da portata e fatela raffreddare.
- Infine farcite e servite. Buon appetito! 🙂
Procedimento Bimby
- Sciogliete il lievito per torte salate nel latte e mettete nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 1 minuto, velocità 5.
- Versate il composto nello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato.
- Infornate in forno preriscaldato statico a 180°C per 25 minuti circa.
- Sfornatela, capovolgetela in un piatto da portata e fatela raffreddare.
- Infine farcite e servite. Buon appetito! 🙂
Volendo potete preparare la base morbida e congelarla una volta raffreddata, in modo da averla a portata di mano e guarnirla come preferite per una festa, una cena improvvisa o semplicemente perché ne avete voglia.
Sentitevi liberi di utilizzare gli ingredienti che preferite per farcirla (salumi, formaggi, tonno, maionese, ecc… questa base si abbina bene con tantissimi ingredienti).