Crostata morbida salata

Crostata morbida salata

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

La morbida salata è un ottimo antipasto, ma può essere anche servita in un buffet freddo, perchè non solo è buonisima, ma è anche molto bella da vedere… 🙂

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 150 g di
  • 80 ml di olio di semi
  • 80 g di Reggiano
  • 2 pizzichi sale (5 grammi)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

Ingredienti per farcire

Procedimento tradizionale

  1. Imburrate ed infarinate uno stampo furbo. In una ciotola capiente, con l’aiuto di un frullatore elettrico, sbattete le uova con il sale, il pepe ed il parmigiano, poi aggiungete l’olio.
  2. Nel latte sciogliete il lievito istantaneo ed uniteli al composto nonappena questo inizia ad aumentare di volume.
  3. Unite ora la farina ed amalgamate il tutto, sempre con l’aiuto di un frullino elettrico.
  4. Versate il composto nello stampo distribuendolo in tutta la superficie in maniera omogenea, aiutatevi con una spatola per livellare bene la crostata.
  5. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180°C per 20/25 minuti circa.
  6. Sfornatela, capovolgetela in un piatto da portata e fatela raffreddare.
  7. Infine farcite e servite. Buon appetito! 🙂

Procedimento Bimby

  1. Sciogliete il lievito per torte salate nel latte e mettete nel boccale tutti gli ingredienti per la base: 1 minuto, velocità 5.
  2. Versate il composto nello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato.
  3. Infornate in forno preriscaldato statico a 180°C per 25 minuti circa.
  4. Sfornatela, capovolgetela in un piatto da portata e fatela raffreddare.
  5. Infine farcite e servite. Buon appetito! 🙂

Volendo potete preparare la base morbida e congelarla una volta raffreddata, in modo da averla a portata di mano e guarnirla come preferite per una festa, una cena improvvisa o semplicemente perché ne avete voglia.
Sentitevi liberi di utilizzare gli ingredienti che preferite per farcirla (salumi, , tonno, , ecc… questa base si abbina bene con tantissimi ingredienti).

 

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