Tortiglioni con pomodori secchi, scamorza e broccoli

Tortiglioni con pomodori secchi, scamorza e broccoli

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Un primo piatto dal gusto deciso, dove i vari sapori si fondono armoniosamente. Vi consiglio di provarlo…

Ingredienti

  • Tortiglioni 320 g
  • Broccoli 200 g
  • 1 scalogno
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • Olio EVO q.b.
  • Scamorza affumicata 100 g
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Puliamo i broccoli e facciamoli sbollentare in acqua salata per circa 15 minuti.
  2. Nel frattempo facciamo soffriggere uno scalogno con un filo di olio in una padella antiaderente e, non appena questo si è imbiondito, aggiungiamo i broccoli.
  3. Aggiustiamo di sale, poi, dopo averli fatti scaldare bene ed a fuoco lentissimo, aggiungiamo i pomodorini precedentemente messi a scolare su carta assorbente e tagliati a striscioline. Adagiamo la scamorza (tagliata precedentemente) e lasciamo che si sciolga. Dopo 4/5 minuti spegniamo il fuoco.
  4. Lessiamo la pasta nella loro stessa acqua e, una volta cotta, aggiungiamola al preparato.
  5. Facciamo saltare in padella per 5 minuti, impiattiamo il nostro primo ed aggiungiamo un filo di olio evo su ogni porzione, prima di servirlo.

 

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