Spaghetti cremosi con zucchine e gamberi

Spaghetti cremosi con zucchine e gamberi

Porzioni Porzioni: 4

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà Difficoltà: facile

Gli spaghetti cremosi con e rappresentano una fusione squisita di sapori marini e terrestri. Le zucchine, con la loro dolcezza sottile, si abbinano magnificamente alla succulenza dei gamberi, creando un equilibrio perfetto di sapori.
Abbracciata da una crema avvolgente, la diventa il veicolo ideale per questi ingredienti, portando in tavola un piatto che è al contempo nutriente e festoso.

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 200 g di gamberi
  • 1 zucchina
  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai di Brandy
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

  1. Iniziate lavando e pulendo la zucchina, poi tagliatela a julienne.
  2. In una padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio, poi aggiungete i gamberi sgusciati e puliti e fateli insaporire per un minuto a fuoco alto.
  3. Sfumate con il brandy fino a che l’odore di alcool svanisce, quindi incorporate le striscioline di zucchina, aggiustate di sale e pepe, e cuocete per circa 10 minuti.
  4. Aggiungete la panna e dopo un po’ spegnete il fuoco.
  5. Cuocete gli spaghetti, scolateli e saltateli in padella con il condimento per amalgamare bene il tutto.
  6. Servite i vostri spaghetti cremosi con zucchine e gamberi ben caldi.

Questo primo si sposa perfettamente con un vino bianco leggero e fruttato, che ne esalta i sapori senza sovrastarli. Ricordate, la chiave per un piatto memorabile sta nel bilanciamento degli ingredienti e nell’amore che mettete nella preparazione.
Buon appetito!

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