Spaghetti con spinaci, robiola e noci

Spaghetti con spinaci, robiola e noci

Porzioni: 2

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Questa ricetta è perfetta per chi, per varie esigenze, ha poco tempo da passare in cucina. Un primo piatto molto invitante, un’idea semplice e veloce da portare a tavola, ma ricca di gusto.

Ingredienti

  • 180 g di spaghetti
  • 250 g di spinaci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g di robiola
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 60 g di Parmigiano Reggiano

Procedimento

  1. Per preparare questa ricetta potete utilizzare qualsiasi tipologia di spinaci, sia freschi che surgelati.
  2. In una padella antiaderente mettete l’olio evo, uno spicchio d’aglio privato dell’anima e, appena si scalda, unite gli spinaci tritati e tagliati grossolanamente. Cuocete per circa 3/4 minuti, dopodiché eliminate l’aglio e tenete da parte gli spinaci.
  3. Quando l’acqua che avete messo in precedenza a scaldare sarà pronta cuocete la pasta e con del liquido di cottura stemperate la robiola aggiustandola con sale e pepe q.b. La consistenza che dovete ottenere non deve essere eccessivamente liquida, ma più o meno come quella della panna da cucina. Se lo gradite, potete aggiungere anche un cucchiaio di formaggio grattugiato, per rendere il piatto ancora più saporito.
  4. Non fate cuocere del tutto la pasta ma scolatela al dente e una volta scolata trasferitela nella padella dove avete saltato gli spinaci insieme ad un po’ di acqua di cottura e un filo d’olio, così da poter mantecare gli spaghetti, poi togliete la padella dal fuoco, aggiungete gli spinaci e versate la cremina. Mantecate rapidamente e cospargete poi con una generosa manciata di noci tritate (io ho utilizzato un trita tutto).
  5. Impiattate la pasta e godetevela, senza farla raffreddare, perché è ottima se gustata calda.

Se volete potete sostituire gli spinaci con gli asparagi, otterrete comunque un risultato eccellente.

 

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