Spaghetti con crema di burrata, zucchine e melanzane

Spaghetti con crema di burrata, zucchine e melanzane

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

In questo primo piatto i sapori si sposano tra loro alla perfezione, il suo successo è assicurato! Una volta provato lo riproporrete più volte… 😉

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 320 g di spaghetti
  • 280 g di burrata
  • Basilico q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Lavate la zucchina e la melanzana e poi affettate entrambe sottilmente, poi dalle fette ricavate delle striscioline sottili, dopodiché salatele.
  2. Friggete le listarelle di melanzane e zucchine nell’olio per 2/3 minuti, fino a che non risulteranno ben dorate. A fine cottura mettetele su un foglio di carta da cucina, così da far assorbire l’olio in eccesso.
  3. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua che servirà per la cottura degli spaghetti.
  4. Prendete la burrata e mettetela in un triturato con un filo d’olio e del pepe nero (e se preferite qualche foglia di basilico) e tritate fino a ridurla in crema, poi versatela in una ciotola e lasciatela da parte.
  5. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, cuocete gli spaghetti nei tempi indicati sulla confezione (anche se è preferibile cuocerla qualche minuto in meno rispetto ai tempi indicati).
  6. Scolateli e tenete da parte un po’ dell’acqua di cottura, versateli in una padella calda ed aggiungete un mestolo di acqua di cottura, poi aggiungete le verdure e mescolate fino a farle amalgamare agli spaghetti.
  7. Impiattate e aggiungete un mestolo di crema di burrata su ogni piatto, realizzerete un piatto ricco è molto gustoso… 🙂

 

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