Spaghetti al tonno e limone

Spaghetti al tonno e limone

Porzioni: 2

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Gli al tonno e sono un primo piatto fresco e saporito, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto. Questa ricetta, pronta in pochi minuti, unisce la delicatezza del tonno alla vivacità del limone, dando vita a un piatto leggero e aromatico che conquista al primo assaggio.
Ideale per pranzi estivi o cene dell’ultimo minuto, gli spaghetti al tonno e limone celebrano la semplicità della cucina mediterranea, con pochi ingredienti che creano un risultato straordinario.

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti
  • 2 scalogni
  • 250 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • Mezzo bicchiere di
  • Scorza di mezzo limone
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • q.b.
  • Prezzemolo q.b


Procedimento

  1. Tagliare a pezzettini gli scalogni e farli cuocere in padella con un bicchiere d’acqua per circa 10 minuti.
  2. Prima che l’acqua sia evaporata completamente, aggiungere un filo d’olio.
  3. In un piatto schiacciare bene il tonno con una forchetta.
  4. Unire allo scalogno il tonno e il peperoncino e far cuocere pochi minuti, facendo sfumare col bianco. Eventualmente aggiungere un altro po’ di olio e un pizzico di sale.
  5. Grattugiare metà scorza di mezzo limone e l’altra metà tagliarla a pezzettini, avendo cura di eliminare la parte bianca. Tagliare quindi il prezzemolo.
  6. Scolare la e condire con il sugo di tonno e decorare con la scorza di limone e il prezzemolo.

I tipi di pasta ideali per questo condimento sono: gli spaghetti integrali o i tagliolini all’uovo.
Sperimentate con questa ricetta e lasciatevi sorprendere dal suo equilibrio di semplicità e gusto!

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Tags:
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti