Spaghetti al tonno al profumo di limone

Spaghetti al tonno al profumo di limone

Porzioni: 2

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti
  • 2 scalogni
  • 250 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Scorza di mezzo limone
  • Olio d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b


Procedimento

  1. Tagliare a pezzettini gli scalogni e farli cuocere in padella con un bicchiere d’acqua per circa 10 minuti.
  2. Prima che l’acqua sia evaporata completamente, aggiungere un filo d’olio.
  3. In un piatto schiacciare bene il tonno con una forchetta.
  4. Unire allo scalogno il tonno e il peperoncino e far cuocere pochi minuti, facendo sfumare col vino bianco. Eventualmente aggiungere un altro po’ di olio e un pizzico di sale.
  5. Grattugiare metà scorza di mezzo limone e l’altra metà tagliarla a pezzettini, avendo cura di eliminare la parte bianca. Tagliare quindi il prezzemolo.
  6. Scolare la pasta e condire con il sugo di tonno e decorare con la scorza di limone e il prezzemolo.

I tipi di pasta ideali per questo condimento sono: gli spaghetti integrali o i tagliolini all’uovo.

 

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