Spaghetti al tonno al profumo di limone
Ingredienti
- 200 g di spaghetti
- 2 scalogni
- 250 g di tonno sott’olio sgocciolato
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Scorza di mezzo limone
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- Prezzemolo q.b
Procedimento
- Tagliare a pezzettini gli scalogni e farli cuocere in padella con un bicchiere d’acqua per circa 10 minuti.
- Prima che l’acqua sia evaporata completamente, aggiungere un filo d’olio.
- In un piatto schiacciare bene il tonno con una forchetta.
- Unire allo scalogno il tonno e il peperoncino e far cuocere pochi minuti, facendo sfumare col vino bianco. Eventualmente aggiungere un altro po’ di olio e un pizzico di sale.
- Grattugiare metà scorza di mezzo limone e l’altra metà tagliarla a pezzettini, avendo cura di eliminare la parte bianca. Tagliare quindi il prezzemolo.
- Scolare la pasta e condire con il sugo di tonno e decorare con la scorza di limone e il prezzemolo.
I tipi di pasta ideali per questo condimento sono: gli spaghetti integrali o i tagliolini all’uovo.
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