Risotto radicchio, pancetta e noci (Bimby)

Risotto radicchio, pancetta e noci (Bimby)

Porzioni: 2

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 2 scalogni
  • 35 g di olio extravergine di oliva
  • 150 g di pancetta dolce
  • 250 g di radicchio rosso
  • 220 g di riso
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 700 g di brodo vegetale
  • 30 g di burro
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • Noci q.b.

Procedimento

  1. Mettere nel boccale gli scalogni: 5 secondi, velocità 6.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio e la pancetta a dadini: 3 minuti, 100°, velocità 1, antiorario.
  3. Aggiungere il radicchio a striscioline: 2 minuti, 100°, velocità 1, antiorario.
  4. Aggiungere il riso: 2 minuti, temperatura Varoma, velocità 1, antiorario.
  5. Aggiungere il vino: 2 minuti, temperatura Varoma, velocità 1, antiorario, senza misurino.
  6. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il brodo bollente (fino a ricoprire il riso): tempo di cottura del riso specificato sulla confezione, 100°, velocità 1, antiorario.
  7. Seguire la cottura, se necessario aggiungere altro poco brodo.
  8. Aggiungere burro e parmigiano: 1 minuto, 100°, velocità 1, antiorario.
  9. Impiattare, aggiungere a piacere qualche noce e servire.

Ottimo da proporre con una buona bottiglia di vino rosso.

 

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