
Pennette con speck, pomodorini e basilico
Le pennette con speck e pomodorini sono un primo piatto molto semplice da preparare, veloce e gustoso.
Ingredienti
- 320 g di penne rigate
- 200 g di speck
- 200 g di pomodorini
- 50 g di basilico
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 100 g di salsa di pomodoro cotta
- 50 g di Grana Padano grattugiato
- Olio extra vergine q.b.
- Burro q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
- Lavare e tagliare i pomodorini a metà, lavare il basilico e spezzettare le foglie con le mani, unire ai pomodorini.
- Tagliare lo speck a listarelle, metterlo in un tegame con un po' d'olio extravergine d'oliva e far rosolare bene.
- Sfumare con vino bianco, aggiungere i pomodorini, il basilico e la salsa di pomodoro cotta.
- Continuare la cottura per 10/15 minuti.
- Cuocere le penne in abbondante acqua salata, portare a cottura, scolare e condire con la salsa ottenuta.
- Mantecare con Grana Padano grattugiato, pepe e una noce di burro.
Se volete rendere ancora più gustoso e completo il vostro piatto, potete aggiungere 100 grammi di stracchino.
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