Pennette con speck, pomodorini e basilico

Pennette con speck, pomodorini e basilico

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: Indicato sulla confezione della pasta

Difficoltà: facile

Le pennette con speck e pomodorini sono un primo piatto molto semplice da preparare, veloce e gustoso.

Ingredienti

  • 320 g di penne rigate
  • 200 g di speck
  • 200 g di pomodorini
  • 50 g di basilico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di salsa di pomodoro cotta
  • 50 g di Grana Padano grattugiato
  • Olio extra vergine q.b.
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

  1. Lavare e tagliare i pomodorini a metà, lavare il basilico e spezzettare le foglie con le mani, unire ai pomodorini.
  2. Tagliare lo speck a listarelle, metterlo in un tegame con un po’ d’olio extravergine d’oliva e far rosolare bene.
  3. Sfumare con vino bianco, aggiungere i pomodorini, il basilico e la salsa di pomodoro cotta.
  4. Continuare la cottura per 10/15 minuti.
  5. Cuocere le penne in abbondante acqua salata, portare a cottura, scolare e condire con la salsa ottenuta.
  6. Mantecare con Grana Padano grattugiato, pepe e una noce di burro.

Se volete rendere ancora più gustoso e completo il vostro piatto, potete aggiungere 100 grammi di stracchino.

 

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