Maccheroni calabresi al ferretto
La domenica, dalle mie parti, è abitudine preparare spesso dei gustosi piatti di pasta fresca fatta in casa.
Oggi vi voglio proporre la ricetta dei maccheroni al ferretto!
Ingredienti
- 400 g di semola rimacinata
- 200 ml di acqua
- Un filo d’olio d’oliva
Procedimento
- Disponiamo la farina a fontana, facciamo un buco al centro e versiamo l’olio e l’acqua un po’ alla volta.
- Impastiamo con le mani, formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola trasparente a riposare per 30 minuti a temperatura ambiente, questo non farà indurire l’impasto e ci permetterà di lavorarlo con maggior facilità.
- Riprendiamo l’impasto, creiamo un salsicciotto lungo (ma non troppo grosso) e tagliamolo a pezzettini.
- Adesso prendiamo il ferretto e lo appoggiamo sul pezzetto di pasta, con l’aiuto del palmo della mano sfreghiamo in avanti e indietro, formando i nostri maccheroni.
- Sfiliamoli e adagiamoli su un vassoio infarinato distanti tra loro, in maniera che asciugandosi non si attacchino.
- Lasciamoli asciugare per 3 ore, prima di poterli gustare con un ottimo sugo.
Solitamente questo tipo di pasta fresca viene condito con sughi a base di selvaggina. Io ho provato anche con un gustosissimo sughetto di pesce e vi posso assicurare che non è stato da meno!!! 😉
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