Pasta fatta in casa con mollica croccante e noci

Pasta fatta in casa con mollica croccante e noci

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti

Difficoltà: media

L'ingrediente principale di questa ricetta è il , il quale dona agli fatti in casa una particolare corposità rispetto all'acqua… Vi assicuro che, una volta assaggiati, li preparerete spesso! ?

Ingredienti per gli spaghetti

  • 400 g di di grano duro
  • 2
  • 140 g di latte
  • 4 g di sale
  • 15 g di olio

Ingredienti per la mollica di e

  • 250 g di mollica di pane
  • 150 g di noci tritate grossolanamente
  • dolce oppure
  • Aglio (facoltativo)
  • Olio evo q.b.
  • 100 g circa di sugo di , preparato in precedenza (facoltativo)

Procedimento per la preparazione degli spaghetti

  1. Versate la farina sul piano da lavoro, al centro mettete le uova, il latte, il sale e l'olio.
  2. Iniziate ad amalgamare tutti gli ingredienti e poi Impastate fino ad ottenere un panetto sodo e liscio.
  3. Tagliate in vari pezzi l'impasto e assottigliateli con la macchinetta per la , la classica Nonna Papera, iniziando dal n. 1 al n. 3.
  4. Infine posizionate l'apposito taglia spaghetti e passate le sfoglie ottenute nel rullo formato spaghetti.

Procedimento per il condimento

  1. Sbriciolate 250 g di mollica di pane e tritate 150 g di noci, queste ultime grossolanamente.
  2. Ricoprite il fondo di una padella capiente con dell'olio extravergine d'oliva, accendete il fuoco, mettete dell'aglio e un po' di peperoncino dolce o piccante, a piacere, che poi toglierete una volta che di sarà insaporito l'olio.
  3. Aggiungete le noci e fate rosolare fino a quando acquisiscono un colore brunastro, stando attenti a non farle bruciare. Aggiungete poi la mollica ed un altro po' d'olio, se vi risulta troppo secca.
  4. Preparate una pentola con dell'acqua e salatela q.b.
  5. Portatela ad ebollizione e versate gli spaghetti. Mescolate e fate bollire per circa 2 minuti.
  6. Mettete infine i vermicelli già cotti nella padella con il preparato di pane e noci e aggiungete 3 cucchiai di sugo (facoltativo) preparato precedentemente.
  7. Mescolate bene e poi potete servire.

A piacere si può aggiungere un po' di prezzemolo tritato. Sono ottimi conditi con qualsiasi tipo di condimento, noi li abbiamo preparati così, con mollica e noci.
Buon pranzo!

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 voti
Valutazione ricetta
 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti