Paccheri con tonno, melanzane e pomodorini pachino
Davvero un gran primo piatto di pesce e di verdure! Questa ricetta, suggerita dal mio amico Carlo, è un piatto molto gustoso e di sicuro successo… 😉
Ingredienti
- 160 g di tonno fresco
- 1 melanzana da 200 g circa
- 100 g di pomodorini Pachino
- 1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare il tonno
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 180 g di pasta
Procedimento
- Cucinate tutto separatamente. Tagliate le melanzane a tocchetti e fatele rosolare in padella con poco olio. Il tonno va rigorosamente usato fresco per questa ricetta e tagliato a cubetti. La grandezza dei cubetti va scelta in base alle dimensioni della pasta che si decide di cucinare.
- Una volta tagliato mettetelo in una padella con olio e sfumatelo con vino bianco a fine cottura. Il tonno deve cucinare pochissimo, circa 3/4 minuti, poi però sempre a fuoco alto va saltato in padella per 10 minuti circa.
- I pomodorini (Pachino) vanno tagliati a metà e rosolati anch’essi a fuoco alto per 10 minuti.
- Amalgamate il tutto in una salta pasta con un filo di olio e pepe nero. Ogni preparazione va salata e condita con un po’ di pepe nero e completata con un pizzico di prezzemolo tritato.
- Cuocete la pasta e spadellate insieme agli ingredienti precedentemente cucinati. Gustate il piatto caldo.
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