Paccheri con tonno, melanzane e pomodorini pachino

Paccheri con tonno, melanzane e pomodorini Pachino

Porzioni Porzioni: 2

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà Difficoltà: facile

I con tonno, e sono un primo piatto che racchiude i profumi e i sapori del Mediterraneo. La dolcezza dei pomodorini si combina alla perfezione con la sapidità del tonno e la consistenza delle melanzane, creando un condimento semplice ma ricco di gusto.
Ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, questa ricetta si prepara in poco tempo e con ingredienti facilmente reperibili, ma il risultato è sorprendentemente raffinato.

Questa ricetta, suggerita dal mio amico Carlo, è un piatto molto gustoso e di sicuro successo… 😉

Ingredienti

  • 160 g di
  • 1 melanzana da 200 g circa
  • 100 g di pomodorini Pachino
  • 1/2 bicchiere di per sfumare il tonno
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 180 g di

Procedimento

  1. Cucinate tutto separatamente. Tagliate le melanzane a tocchetti e fatele rosolare in padella con poco olio. Il tonno va rigorosamente usato fresco per questa ricetta e tagliato a cubetti. La grandezza dei cubetti va scelta in base alle dimensioni della pasta che si decide di cucinare.
  2. Una volta tagliato mettetelo in una padella con olio e sfumatelo con vino bianco a fine cottura. Il tonno deve cucinare pochissimo, circa 3/4 minuti, poi però sempre a fuoco alto va saltato in padella per 10 minuti circa.
  3. I pomodorini (Pachino) vanno tagliati a metà e rosolati anch’essi a fuoco alto per 10 minuti.
  4. Amalgamate il tutto in una salta pasta con un filo di olio e . Ogni preparazione va salata e condita con un po’ di pepe nero e completata con un pizzico di prezzemolo tritato.
  5. Cuocete la pasta e spadellate insieme agli ingredienti precedentemente cucinati. Gustate il piatto caldo.

I paccheri con tonno, melanzane e pomodorini Pachino sono un primo piatto che si presta a mille varianti: potete aggiungere ed un po’ di per un tocco in più, se vi piace il piccante.
La chiave del successo sta tutta nella semplicità degli ingredienti: melanzane dorate alla perfezione, tonno di qualità e pomodorini maturi.
Un piatto facile da preparare, ma che porterà in tavola tutto il profumo e il calore del Mediterraneo.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti