Paccheri con tonno, melanzane e pomodorini pachino

Paccheri con tonno, melanzane e pomodorini pachino

Porzioni: 2

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Davvero un gran primo piatto di pesce e di verdure! Questa ricetta, suggerita dal mio amico Carlo, è un piatto molto gustoso e di sicuro successo… 😉

Ingredienti

  • 160 g di tonno fresco
  • 1 melanzana da 200 g circa
  • 100 g di pomodorini Pachino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare il tonno
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 180 g di pasta

Procedimento

  1. Cucinate tutto separatamente. Tagliate le melanzane a tocchetti e fatele rosolare in padella con poco olio. Il tonno va rigorosamente usato fresco per questa ricetta e tagliato a cubetti. La grandezza dei cubetti va scelta in base alle dimensioni della pasta che si decide di cucinare.
  2. Una volta tagliato mettetelo in una padella con olio e sfumatelo con vino bianco a fine cottura. Il tonno deve cucinare pochissimo, circa 3/4 minuti, poi però sempre a fuoco alto va saltato in padella per 10 minuti circa.
  3. I pomodorini (Pachino) vanno tagliati a metà e rosolati anch’essi a fuoco alto per 10 minuti.
  4. Amalgamate il tutto in una salta pasta con un filo di olio e pepe nero. Ogni preparazione va salata e condita con un po’ di pepe nero e completata con un pizzico di prezzemolo tritato.
  5. Cuocete la pasta e spadellate insieme agli ingredienti precedentemente cucinati. Gustate il piatto caldo.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
0 0 votes
Valutazione ricetta
 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments