Paccheri al pomodoro con pesce spada e melanzane fritte

Paccheri al pomodoro con pesce spada e melanzane fritte

Porzioni Porzioni: 4

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà Difficoltà: facile

Eccellente primo piatto da intenditori. I al con spada e  l’ho preparata seguendo la ricetta di famiglia. È un piatto buonissimo e super apprezzato da realizzare alla domenica ma, nonostante la ricetta sia semplicissima, per la perfetta riuscita è necessario che il pesce sia particolarmente fresco.
Al posto del basilico, come aroma, possiamo procurarci anche della menta fresca che cresce rigogliosa anche in pieno inverno.

Ingredienti

  • 350 g di paccheri
  • 3 fette di freschissimo
  • 1 melanzana
  • 400 g di pomodori in scatola
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco
  • Fette di arancia fresche

Procedimento

  1. In una padella riscaldate l’olio con l’aglio, rosolate leggermente, facendo attenzione a non farlo bruciare, poi aggiungete la melanzana tagliata a cubetti e cuocete per 10 minuti, finché diventano dorate e tenere.
  2. Nella stessa padella, aggiungete i datterini, schiacciateli leggermente con una forchetta e fate cuocere per 10 minuti, poi unite i cubetti di pesce spada, regolate adesso di sapore con sale, pepe e basilico fresco.
  3. Cuocete tutto assieme per altri 10-12 minuti, o fino a quando il pesce risulterà ben cotto e la salsa sarà ristretta.
  4. Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata, poi scolate molto al dente e ripassate la pasta in padella con il condimento per 1 minuto sul fuoco, mescolate delicatamente, assicurandovi che i paccheri siano ben ricoperti dalla salsa. Aggiungete una fetta di arancia per profumare il piatto e basilico fresco tritato prima di portare in tavola.

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