Cuori di pasta fresca con ricotta, spinaci e ‘nduja

Cuori di pasta fresca con ricotta, spinaci e ‘nduja

Porzioni Porzioni: 2

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà Difficoltà: facile

Preparare a casa i ravioli a cuore con e può essere una deliziosa avventura culinaria per il giorno di San Valentino, oppure per ogni volta che vi sentite romantici e rilassati.
Questa è una ricetta semplice, di base, da preparare in casa con pochi passaggi facili, ai quali dovrete aggiungere un po’ di manualità per la realizzazione dei cuori. Il ripieno è tra i più semplici da realizzare ed è a prova di errore.
Sperimentate la ricetta anche con salse e condimenti diversi, in base alle vostre preferenze personali.

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo grande

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per il condimento

  • 1 cucchiaio scarso di ‘
  • 4 secchi tritati
  • Foglie di menta fresca
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

  1. In una larga ciotola mettete la farina e l’uovo. Con una forchetta iniziate a mescolare fino a incorporare la farina nelle uova e formare un impasto. Lavorare il panetto su un piano di lavoro per circa 10-15 minuti, fino a quando diventa liscio ed elastico.
  2. In una ciotola, mescolate la ricotta con gli spinaci, unite una presa di , sale, e noce moscata. Assicuratevi che il ripieno abbia una consistenza compatta, omogenea e saporita.
  3. Stendete la pasta, dividendo prima il panetto in piccole porzioni, poi con l’aiuto di una nonna papera stendete ogni porzione fino a ottenere sfoglie sottili.
  4. Posizionate cucchiaini di ripieno sulla metà di ogni sfoglia di pasta, lasciando spazio tra i cuori. Coprite con un’altra sfoglia sopra il ripieno e create i cuori con l’aiuto di una formina. Lasciate da parte.
  5. Cuocete i ravioli a cuore in abbondante acqua salata fino a quando salgono in superficie. Ciò di solito richiede solo 2-3 minuti per ravioli freschi.
  6. Nel frattempo, in una padella sciogliete la ‘nduja con l’olio e i pomodorini tritati, scaldate a fiamma molto , poi aggiungete i cuori, mescolate e lasciate insaporire per 4 minuti, poi togliete dal fuoco e portate in tavola con foglie di menta.

 

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