Conchigliette con olive, pomodori secchi e zucchine grigliate

Conchigliette con olive, pomodori secchi e zucchine grigliate

Porzioni Porzioni: 4

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà Difficoltà: facile

Utilissima preparazione super veloce per quando avete voglia di mangiare qualcosa di buono, ma avete poco tempo per cucinare. È una pasta veloce, con , pomodorini secchi e grigliate, capaci di solleticare il palato di tutti in famiglia e, perché no, può essere l’ideale da preparare all’ultimo minuto, per una cena tra amici.
Questa ricetta di Conchigliette con olive, pomodorini secchi e , è versatile e vi permette di giocare con gli ingredienti e di adattarli ai tuoi gusti personali, come aggiungere alla fine una spolverata di parmigiano grattugiato, peperoncino fresco e del prezzemolo fresco tritato.
Per realizzare le nostre Conchigliette con olive, pomodorini secchi e zucchine grigliate, ho utilizzato:
Conchigliette De Cecco e Olive nostrane al forno calabresi, disponibili nel banco gastronomia del nostro supermercato di fiducia.

Ingredienti

  • 320 g di pasta formato conchigliette
  • 10 pomodorini secchi ammollati
  • 1 zucchina
  • 5 cucchiai di al forno calabresi
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • Olio d’oliva extravergine di olive q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico q.b.

Procedimento

  1. Su una gratella grigliate la zucchina tagliata a rondelle, e nel mentre cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Tagliate a pezzettini i pomodorini e trasferiteli in padella con aglio, olive e olio.
  3. Aggiungete solo un pizzico di pepe e insaporite per circa 4 minuti a fiamma dolce.
  4. Scolate al dente la pasta e trasferitela nella padella con i pomodorini e olive, mescolate bene, aggiungete le zucchine, mescolate ancora, profumate con basilico e portate in tavola.

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