Bucatini con patate e broccoli piccanti

Bucatini con patate, broccoli e peperoncino piccante

Porzioni Porzioni: 4

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà Difficoltà: facile

Bucatini con , e piccante sono un primo che si fa e sempre si farà, perché è semplice e buonissimo. La ricetta non ha bisogno di presentazioni, anche se per combinare le due cotture serve un pizzico di attenzione.
I broccoli cucinati assieme alle patate è una deliziosa combinazione che può essere utilizzata in diverse preparazioni. Il piatto è perfetto per la stagione fredda e, per renderlo ancora più gustoso e diverso dal solito, aggiungiamo della salsiccia fresca sbriciolata.
Per realizzare i con patate e broccoli piccanti ho utilizzato pasta Barilla formato Bucatini.

Ingredienti

  • 320 g di bucatini
  • 4 patate
  • 1 broccolo medio pulito
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • Peperoncino (fresco o secco) q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Olio d’oliva extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Sbucciate e tagliate le patate a quadrotti, poi dividete il broccolo a cimette, lavate tutto sotto l’acqua corrente e disponete in una casseruola con olio, aglio, sale, peperoncino tritato e unite 2 bicchieri di acqua.
  2. Cucinate con il coperchio, a fiamma dolce, stufando per circa 20 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto. All’occorrenza, aggiungete altra acqua ma senza esagerare, altrimenti le verdure potrebbero sfaldarsi irrimediabilmente.
  3. In una pentola, portate a ebollizione dell’acqua salata, lessate la pasta e scolatela piuttosto al dente, trasferite nella casseruola con i broccoli, mescolate, unite il pecorino, girate nuovamente e portate in tavola caldo.

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