Treccia di pan brioche ripiena

Treccia di pan brioche ripiena

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 40 minuti più la lievitazione

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti

  • Per l’impasto:
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo (io non lo metto)
  • 300 g farina 00
  • 250 g di farina Manitoba
  • 50 g di olio di oliva
  • 10 g di sale (tre cucchiaini)
  • Per il ripieno:
  • 100 g di speck, würstel oppure altro salame a piacere
  • 100 g di asiago oppure altro formaggio a piacere
  • Per terminare la preparazione un solo uovo: il tuorlo, con un po’ di latte, per spennellare

Procedimento

  1. Riscaldare il latte e sciogliere dentro il lievito
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti
  3. Impastare fino a far ora un impasto liscio e compatto oppure mettere tutti gli ingredienti in un’impastatrice elettrica per pochi minuti
  4. Coprire l’impasto e farlo lievitare per circa un’ora

Per preparare il ripieno:

  1. Tagliare a strisce molto sottili il salame ed il formaggio desiderato
  2. Quando l’impasto sarà lievitato e raddoppiato di volume dividere in tre parti uguali e stenderlo con il matterello fino ad ottenere tre strisce
  3. Stendere una parte del ripieno su ogni pezzo di pasta
  4. Chiudere delicatamente, formando tre cilindri da intrecciare fra essi
  5. Lasciare in lievitazione ancora per 1 ora
  6. Spennellare dopo la lievitazione la treccia con il tuorlo ed il latte
  7. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti

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