Treccia di pan brioche ripiena
Ingredienti
- Per l’impasto:
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo (io non lo metto)
- 300 g farina 00
- 250 g di farina Manitoba
- 50 g di olio di oliva
- 10 g di sale (tre cucchiaini)
- Per il ripieno:
- 100 g di speck, würstel oppure altro salame a piacere
- 100 g di asiago oppure altro formaggio a piacere
- Per terminare la preparazione un solo uovo: il tuorlo, con un po’ di latte, per spennellare
Procedimento
- Riscaldare il latte e sciogliere dentro il lievito
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti
- Impastare fino a far ora un impasto liscio e compatto oppure mettere tutti gli ingredienti in un’impastatrice elettrica per pochi minuti
- Coprire l’impasto e farlo lievitare per circa un’ora
Per preparare il ripieno:
- Tagliare a strisce molto sottili il salame ed il formaggio desiderato
- Quando l’impasto sarà lievitato e raddoppiato di volume dividere in tre parti uguali e stenderlo con il matterello fino ad ottenere tre strisce
- Stendere una parte del ripieno su ogni pezzo di pasta
- Chiudere delicatamente, formando tre cilindri da intrecciare fra essi
- Lasciare in lievitazione ancora per 1 ora
- Spennellare dopo la lievitazione la treccia con il tuorlo ed il latte
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti
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