Tarallini al vino

Tarallini al vino

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Una leccornia dal gusto prelibato! Friabili, semplici e estremamente gustosi… cattureranno il vostro palato! Ve lo garantisco, uno tira l’altro…

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 125 ml olio di semi di girasole
  • 150 g di zucchero
  • 135 ml vino Bianco
  • 1/2 cucchiaio di semi d’anice (facoltativi)
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • Un pizzico di sale
  • Zucchero di canna o bianco q.b. (per la copertura)

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola bella capiente la farina e mescolare con lo zucchero.
  2. Formare una fontana ed al centro mettere l’olio, il vino, il lievito in polvere ed un pizzico di sale. Impastare il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Stendere a tocchetti la pasta fino a formare dei tarallini della forma desiderata.
  4. Adagiare su una spianatoia.
  5. In un piattino mettere dello zucchero, immergervi i tarallini da un solo lato e poi posizionarli su una teglia con carta da forno, con la parte ricoperta di zucchero rivolta verso l’alto.
  6. Cuocere per 20 minuti a 180°.

Per un risultato ottimale devono risultare ben cotti dalla parte inferiore (noterete una bella doratura), a questo punto vanno tolti dal forno.
Se notate che non hanno acquisito colore, lasciateli in forno altri 5 minuti.

 

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