Tarallini al vino
Una leccornia dal gusto prelibato! Friabili, semplici e estremamente gustosi… cattureranno il vostro palato! Ve lo garantisco, uno tira l’altro…
Ingredienti
- 500 g di farina
- 125 ml olio di semi di girasole
- 150 g di zucchero
- 135 ml vino Bianco
- 1/2 cucchiaio di semi d’anice (facoltativi)
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- Un pizzico di sale
- Zucchero di canna o bianco q.b. (per la copertura)
Procedimento
- Mettere in una ciotola bella capiente la farina e mescolare con lo zucchero.
- Formare una fontana ed al centro mettere l’olio, il vino, il lievito in polvere ed un pizzico di sale. Impastare il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Stendere a tocchetti la pasta fino a formare dei tarallini della forma desiderata.
- Adagiare su una spianatoia.
- In un piattino mettere dello zucchero, immergervi i tarallini da un solo lato e poi posizionarli su una teglia con carta da forno, con la parte ricoperta di zucchero rivolta verso l’alto.
- Cuocere per 20 minuti a 180°.
Per un risultato ottimale devono risultare ben cotti dalla parte inferiore (noterete una bella doratura), a questo punto vanno tolti dal forno.
Se notate che non hanno acquisito colore, lasciateli in forno altri 5 minuti.
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