
Scaldatelli (taralli bolliti con lievito madre)
Ingredienti
- 120 g di esubero o lievito madre
- 250 g di farino tipo 0 per pizza
- 150 g di vino bianco
- 70 g di acqua
- 140 g di olio extravergine d'oliva
- 8-10 g di sale
- Un pizzico di bicarbonato
- Semi di anice oppure a piacere si può aggiungere qualsiasi aroma
Procedimento
- In una ciotola spezzettate la pasta madre e aggiungete l'acqua, il vino e l'olio, dopodiché mescolate
- Unite la farina e il bicarbonato e impastate
- Verso fine lavorazione mettete il sale ed impastate per incorporarlo, fino ad ottenere un panetto omogeneo
- Coprite con un canovaccio e fate riposare per circa un'ora
- Dividete l'impasto in tanti pezzi e formate con ciascuno dei filoncini con cui ricavare i tarallini
- Potete farli della grandezza e forma che volete. Quando avete terminato di farli, mettere una pentola di acqua a bollire
- Tuffate i tarallini pochi per volta e riprendeteli non appena vengono a galla
- Sigillate i tarallini prima di tuffarli così non si apriranno
- Fateli asciugare separati su un canovaccio asciutto per circa 1 ora o anche più
- Trasferiteli su di una teglia e infornate a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura (a me piacciono molto scuri)
- Lasciare ancora 5-10 minuti i tarallini nel forno spento. Andranno a ruba!
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